カテゴリー
食べる

HANAFUSA もろジェノ、ご飯のお供セット(6個入) もろジェノ・もろみみそ・するめ糀漬 しょうゆの花房 花房商店 ギフト のし対応可 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: もろジェノと豆腐の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1 丁
    • もろジェノ 大さじ 1
    • 醤油 適量
    • 刻んだネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 上にもろジェノをのせ、醤油をかける。
    3. お好みでネギを散らす。

レシピ 2: もろみみそと野菜の炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど)
    • もろみみそ 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を適当な大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. もろみみそ、酒、みりんを加えて絡める。
    4. 味がなじんだら火を止める。

レシピ 3: するめ糀漬とご飯の混ぜ込みおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1 合分
    • するめ糀漬 20g
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. するめ糀漬をほぐし、ご飯に混ぜ込む。
    3. 塩で味を整える。
    4. おにぎりに握る。

レシピ 4: しょうゆの花房と冷や奴のっけ丼

  • 材料:
    • 冷奴 1 丁
    • しょうゆの花房 大さじ 1
    • 刻んだ大葉 お好みで
    • ご飯 お好みの量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 上にしょうゆの花房をのせ、大葉を散らす。
    3. ご飯を盛り付ける。

374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です