カテゴリー
食べる

HANAFUSA もろジェノ、ご飯のお供セット(3個入) するめ糀漬・もろジェノ・もろみみそ しょうゆの花房 花房商店 ギフト のし対応可 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯のお供アレンジレシピ

1. もろジェノと納豆のジャンキーチャーハン

  • 材料: もろジェノ、納豆、ご飯、ネギ、卵、ごま油、醤油
  • 作り方: ごま油を熱したフライパンに卵を流し入れ、炒り卵を作る。ご飯、もろジェノ、納豆、ネギを加え、醤油で味付けする。

2. するめ糀漬とツナのサラダ

  • 材料: するめ糀漬、ツナ(油漬け)、きゅうり、わかめ、マヨネーズ、塩コショウ
  • 作り方: するめ糀漬、ツナ、きゅうり、わかめをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。

3. もろみみそと鶏肉の照り焼き

  • 材料: もろみみそ、鶏もも肉、醤油、みりん、酒、生姜、ニンニク
  • 作り方: 鶏肉を醤油、みりん、酒で下味をつける。もろみみそ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせたものを鶏肉に塗り、オーブンまたはフライパンで焼く。

4. しょうゆの花房と湯葉の冷奴

  • 材料: しょうゆの花房、湯葉、絹ごし豆腐、ネギ、かつお節
  • 作り方: 絹ごし豆腐を器に盛り、湯葉をのせる。しょうゆの花房を湯葉の上にかけ、ネギとかつお節を添える。

5. もろジェノと卵黄の醤油漬け

  • 材料: もろジェノ、卵黄、醤油
  • 作り方: もろジェノを醤油に漬けておく。卵黄を乗せて、ご飯のお供に。

373

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です