AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯のお供アレンジレシピ
1. もろジェノと納豆のジャンキーチャーハン
- 材料: もろジェノ、納豆、ご飯、ネギ、卵、ごま油、醤油
- 作り方: ごま油を熱したフライパンに卵を流し入れ、炒り卵を作る。ご飯、もろジェノ、納豆、ネギを加え、醤油で味付けする。
2. するめ糀漬とツナのサラダ
- 材料: するめ糀漬、ツナ(油漬け)、きゅうり、わかめ、マヨネーズ、塩コショウ
- 作り方: するめ糀漬、ツナ、きゅうり、わかめをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。
3. もろみみそと鶏肉の照り焼き
- 材料: もろみみそ、鶏もも肉、醤油、みりん、酒、生姜、ニンニク
- 作り方: 鶏肉を醤油、みりん、酒で下味をつける。もろみみそ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせたものを鶏肉に塗り、オーブンまたはフライパンで焼く。
4. しょうゆの花房と湯葉の冷奴
- 材料: しょうゆの花房、湯葉、絹ごし豆腐、ネギ、かつお節
- 作り方: 絹ごし豆腐を器に盛り、湯葉をのせる。しょうゆの花房を湯葉の上にかけ、ネギとかつお節を添える。
5. もろジェノと卵黄の醤油漬け
- 材料: もろジェノ、卵黄、醤油
- 作り方: もろジェノを醤油に漬けておく。卵黄を乗せて、ご飯のお供に。
373