カテゴリー
食べる

GOSEI おいしい粉 キムチパウダー 35g 2個セット 乳酸菌入り/ふりかけ キムチ 料亭 料理 焼肉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キムチチャーハン

材料: * ご飯(茶碗2杯分) * キムチパウダー小さじ1 * ごま油大さじ1 * 卵1個 * ベーコン(小さく切ったもの)1/2カップ * 長ネギ(みじん切り)1/4カップ * 醤油大さじ1/2 * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ベーコンと長ネギを炒める。 2. 卵を加えて炒り卵を作る。 3. ご飯、キムチパウダー、醤油を加えて混ぜ合わせる。 4. 味を見て、塩・コショウで調味する。

レシピ 2: キムチパスタ

材料: * スパゲッティ(1人分) * キムチパウダー小さじ1 * ベーコン(小さく切ったもの)1/2カップ * 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ * キャベツ(千切り)1/2カップ * ニンニク(みじん切り)1片 * 醤油大さじ1/2 * サワークリーム(お好みで)

作り方: 1. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ニンニクを炒める。 3. キムチパウダーと醤油を加えて炒める。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 5. サワークリームをかけて召し上がる。(お好みで)

レシピ 3: キムチマヨソースのフライドポテト

材料: * フライドポテト(1人分) * マヨネーズ大さじ2 * キムチパウダー小さじ1/2 * パセリ(みじん切り)(お好みで)

作り方: 1. フライドポテトを揚げる。 2. ボウルにマヨネーズとキムチパウダーを混ぜ合わせる。 3. 揚げたポテトにキムチマヨソースを付けて召し上がる。 4. パセリを散らして彩りを添える。(お好みで)

レシピ 4: キムチディップ

材料: * クリームチーズ(4オンス) * サワークリーム(1/2カップ) * キムチパウダー小さじ1 * ニラ(みじん切り)1/4カップ * ごま油小さじ1

作り方: 1. クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる。 2. キムチパウダー、ニラ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 3. クラッカーや野菜スティックと一緒にディップとして召し上がる。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です