カテゴリー
食べる

GABAN 馬告(マーガオ) ( 3g×10セット )/ ギャバン(GABAN)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GABAN 馬告を使った美味しいレシピ

1. 馬告風味のグリルチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • GABAN 馬告 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

[作り方] 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをまぶし、GABAN 馬告をすり込む。 2. オリーブオイルを塗ったグリルパンで中火で両面を焼く。 3. 肉に火が通ったら、仕上げにGABAN 馬告を振りかける。

2. 馬告入りソテー野菜

  • ニンジン 1本
  • ブロッコリー 1/2株
  • スナップえんどう 1/2パック
  • 赤ピーマン 1/2個
  • GABAN 馬告 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

[作り方] 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、GABAN 馬告、塩、こしょうで味を整える。

3. 馬告香るエビとキノコの炒め物

  • むきエビ 150g
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • GABAN 馬告 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

[作り方] 1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、エビとキノコを炒める。 3. GABAN 馬告、醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。 4. 汁気がなくなったら、器に盛る。

4. 馬告風味の肉みそ

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1
  • GABAN 馬告 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

[作り方] 1. ニラは小口切りにする。 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらしょうがとGABAN 馬告を加えてさらに炒める。 3. 醤油、酒、みりんを加えて水分がなくなるまで煮詰める。 4. ニラを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

5. 馬告入り和風ドレッシング

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • GABAN 馬告 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

[作り方] 1. 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。 2. サラダや和え物にかける。

344

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です