AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オールスパイスパウダーを使ったアレンジレシピ
1. オールスパイスサツマイモのロースト
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材料:
- サツマイモ 450g (1ポンド)
- オリーブオイル 大さじ2
- オールスパイスパウダー 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。
- サツマイモを一口大に切り、ボウルに入れます。
- オリーブオイル、オールスパイスパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 天板に並べ、柔らかくなるまで20~25分間ローストします。
2. オールスパイスコーラ豚肉
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材料:
- 豚肩ロース 900g (2ポンド)
- コーラ 350ml (12オンス)
- オールスパイスパウダー 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- にんにくみじん切り 2かけ
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作り方:
- スロークッカーにすべての材料を入れます。
- 弱で6~8時間、または柔らかくなるまで煮込みます。
- 豚肉を取り出して一口大に切り、ソースをかけて出します。
3. オールスパイスりんごパイ
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材料: フィリング用: * りんご 6個 (皮をむき、スライス) * オールスパイスパウダー 小さじ1/2 * シナモンパウダー 小さじ1/2 * 砂糖 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 生地用: * 薄力粉 2カップ * 塩 小さじ1/2 * 無塩バター (冷たくさいの目にする) 1カップ * 水 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
- パイ皿にバターを塗ります。
- フィリング用: ボウルにりんご、オールスパイスパウダー、シナモンパウダー、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
- 生地用: 別のボウルに薄力粉と塩を合わせます。さいの目状に切ったバターを加えて指でバターを小麦粉に混ぜ込みます。水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
- 生地を半分に分けてラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やします。
- 生地を1枚取り出し、パイ皿の底に伸ばします。りんごのフィリングを流し込みます。
- 残り1枚の生地を伸ばし、パイの上に被せます。縁を折りたたんで密閉します。
- 中心に切り込みを入れて蒸気を逃がします。
- 30~35分間、または生地に焼き目がつくまで焼きます。
4. オールスパイスラムチャイ
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材料:
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- 紅茶葉 2袋
- オールスパイスパウダー 1/4小さじ
- 砂糖 大さじ2
- ラム酒 お好みで
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作り方:
- 中火で鍋に牛乳、水、紅茶葉、オールスパイスパウダー、砂糖を入れます。
- 沸騰したら火を弱め、5分間煮出します。
- 紅茶葉を取り出し、ラム酒をお好みで加えてお楽しみください。
5. オールスパイスパンプキンシードブリタニア
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材料:
- パンプキンシード 1カップ
- オールスパイスパウダー 小さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ2
- バター 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを160℃ (325°F) に予熱します。
- 天板にオーブン用シートを敷きます。
- ボウルにパンプキンシード、オールスパイスパウダー、メープルシロップ、バター、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 天板に広げ、15~20分間、またはカリッとするまで焼きます。
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