カテゴリー
食べる

GABAN(ギャバン) ハウス GABAN タラゴン 2.5g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガバン タラゴンを使用した美味しいレシピ

1. タラゴンチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * ガバン タラゴン 小さじ1 * 塩・コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉に塩・コショウを振り、タラゴンをまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。 3. 両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。

2. タラゴン風味のクリームソースパスタ * 材料: * パスタ 160g * 生クリーム 1カップ * ガバン タラゴン 大さじ1 * 塩・コショウ 適量 * パルメザンチーズ (お好みで) * 作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに生クリームとタラゴンを入れ、弱火で温める。 3. 煮立ったら塩・コショウで味を整える。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズをふる。

3. タラゴンとレモンのマリネサラダ * 材料: * お好みの野菜 (ミックスグリーン、トマト、きゅうりなど) * ガバン タラゴン 大さじ1/2 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩・コショウ 適量 * 作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、タラゴン、塩・コショウを混ぜ合わせる。 3. 野菜を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

4. タラゴン香るクラムチャウダー * 材料: * アサリ 1kg * じゃがいも 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * セロリ 1/2本 * ベーコン 4枚 * ガバン タラゴン 小さじ1 * 牛乳 2カップ * 塩・コショウ 適量 * 作り方: 1. 貝からアサリを取り出す。 2. じゃがいも、玉ねぎ、セロリをさいの目切りにする。 3. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼き、余分な脂を捨てる。 4. 同じフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、セロリを入れて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 5. 牛乳、タラゴン、塩・コショウを加えて煮込む。 6. アサリを加えて蓋をして、アサリが完全に開くまで煮込む。

5. タラゴンアイスクリーム * 材料: * 生クリーム 500ml * 牛乳 250ml * 砂糖 1/2カップ * 卵黄 3個 * ガバン タラゴン 小さじ1 * 作り方: 1. 中火にかけた鍋に生クリーム、牛乳、 zucchero を入れて温める。 2. ボウルに卵黄、タラゴンを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 温めたクリームを卵黄に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。 5. 氷水を入れたボウルの上に網を置き、鍋底をあてて冷ます。 6. アイスクリームメーカーに入れて、指示に従って凍らせる。

354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です