カテゴリー
食べる

GABAN(ギャバン) スペシャルバジル (みじん切り) (缶) 110gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックバターバジルパスタ

  • 材料 (2人分):

    • スパゲッティ 200g
    • バター 50g
    • GABAN スペシャルバジル 1缶
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
    3. 香りが立ってきたら、GABAN スペシャルバジルを加える。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. パルメザンチーズをトッピングして完成。

バジル鶏のソテー

  • 材料 (2人分):

    • 鶏もも肉 2枚
    • GABAN スペシャルバジル 1/2缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして火を通す。
    4. 鶏肉に火が通ったら、GABAN スペシャルバジルを加えて絡める。
    5. ソースが温まったら完成。

バジルとトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲットスライス
    • GABAN スペシャルバジル 1/4缶
    • トマト 1個 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • モッツァレラチーズ (ちぎったもの) お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗る。
    3. ボウルにGABAN スペシャルバジル、トマト、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. バゲットスライスにバジルとトマトの混合物をのせる。
    5. 5-7分間、または黄金色になるまでオーブンで焼く。
    6. モッツァレラチーズをのせて、お好みで完成。

353

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です