AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックバターバジルパスタ
-
材料 (2人分):
- スパゲッティ 200g
- バター 50g
- GABAN スペシャルバジル 1缶
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
- 香りが立ってきたら、GABAN スペシャルバジルを加える。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
バジル鶏のソテー
-
材料 (2人分):
- 鶏もも肉 2枚
- GABAN スペシャルバジル 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして火を通す。
- 鶏肉に火が通ったら、GABAN スペシャルバジルを加えて絡める。
- ソースが温まったら完成。
バジルとトマトのブルスケッタ
-
材料:
- バゲットスライス
- GABAN スペシャルバジル 1/4缶
- トマト 1個 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- モッツァレラチーズ (ちぎったもの) お好みで
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- バゲットスライスにオリーブオイルを塗る。
- ボウルにGABAN スペシャルバジル、トマト、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- バゲットスライスにバジルとトマトの混合物をのせる。
- 5-7分間、または黄金色になるまでオーブンで焼く。
- モッツァレラチーズをのせて、お好みで完成。
353