カテゴリー
食べる

CJ FOODS JAPAN 美酢みかん 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カクテル

  • 美酢みかんモヒート:美酢みかん大さじ2、ライム果汁小さじ1、ミントの葉10枚、ラム酒30ml、ソーダ適量をグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。
  • 美酢みかんマルガリータ:美酢みかん30ml、テキーラ30ml、トリプルセック30ml、塩で縁取ったグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。
  • 美酢みかんジントニック:美酢みかん大さじ3、ジン60ml、トニックウォーター適量、ライムスライスを添える。

ノンアルコールカクテル

  • 美酢みかんサワー:美酢みかん大さじ3、ソーダ水適量をグラスに注ぎ、軽くステアする。
  • 美酢みかんレモネード:美酢みかん大さじ3、レモン果汁小さじ1、水または炭酸水適量をグラスに注ぎ、氷を加える。
  • 美酢みかんヨーグルトスムージー:美酢みかん大さじ3、プレーンヨーグルト1カップ、氷1/2カップ、オプションで蜂蜜小さじ1を加えてブレンダーにかける。

料理

  • 美酢みかんドレッシング:美酢みかん大さじ2、オリーブオイル大さじ4、醤油小さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかけたり、マリネに使用したりする。
  • 美酢みかんソース:美酢みかん大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせる。中火で煮詰め、とろみがついたら料理にかける。
  • 美酢みかん煮込み:鶏肉や豚肉などの肉に美酢みかんを少しまぶし、野菜と醤油、みりんで煮込む。

その他

  • 美酢みかんソーダ:美酢みかん大さじ2、ソーダ水適量をグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。
  • 美酢みかんゼリー:美酢みかん1カップ、粉ゼラチン大さじ1を混ぜ合わせる。湯せんにかけてゼラチンを溶かし、冷やして固める。
  • 美酢みかんシャーベット:美酢みかん1カップ、水1/4カップ、砂糖1/4カップを混ぜる。冷凍庫に入れてかき混ぜながら凍らせる。

284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です