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CENTURY チャウミンマサラ ネパール産 ネパール風焼きそば用のミックススパイス 焼きそばマサラ ネパールスパイス Meat Masala Nepali スパイスミックス 香辛…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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CENTURY チャウミンマサラを使ったアレンジレシピ

1. ネパール風焼きそば(チャウミン)

材料: * 中華麺 1束 * 鶏肉 100g * 野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど) お好みで * CENTURY チャウミンマサラ 大さじ1 * 塩 こしょう 適量 * サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹でて湯切りする。 2. フライパンに油を入れて鶏肉を炒める。 3. 野菜を加えて火が通るまで炒める。 4. チャウミンマサラを入れて炒め合わせる。 5. 茹でた中華麺を加えて混ぜる。 6. 塩、こしょうで味を調えたら完成。

2. チキンチリ

材料: * 鶏肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1/2個 * CENTURY チャウミンマサラ 大さじ1 * チリパウダー 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を入れて鶏肉を炒める。 3. 玉ねぎ、ピーマンを加えて火が通るまで炒める。 4. チャウミンマサラとチリパウダーを入れて炒め合わせる。 5. 醤油、みりんを回し入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 6. お好みで白髪ねぎをのせたら完成。

3. サモサ

材料: * 春巻の皮 10枚 * じゃがいも 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * 人参 1/4本 * CENTURY チャウミンマサラ 小さじ1/2 * 塩 こしょう 適量 * サラダ油 適量

作り方: 1. じゃがいもは茹でてマッシュする。玉ねぎ、人参はみじん切りする。 2. フライパンに油を入れて玉ねぎ、人参を炒める。 3. じゃがいもを加えて炒め合わせ、チャウミンマサラ、塩、こしょうで味を調える。 4. 春巻の皮に具材を包んで三角形にする。 5. 180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

4. ネパール風チャーハン

材料: * ご飯 1膳 * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * 人参 1/4本 * CENTURY チャウミンマサラ 小さじ1/2 * 塩 こしょう 適量 * サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 玉ねぎ、人参はみじん切りする。 2. フライパンに油を入れて卵を炒りつける。 3. 玉ねぎ、人参を加えて火が通るまで炒める。 4. ご飯とチャウミンマサラを入れて炒め合わせる。 5. 塩、こしょうで味を調えたら完成。

5. ダルバート(ネパール料理の定食)

材料: * レンズ豆 1/2カップ * 野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで * CENTURY チャウミンマサラ 小さじ1 * 塩 こしょう 適量 * バター 適量 * ライス 1膳

作り方: 1. レンズ豆を水で洗って柔らかくなるまで煮る。 2. 野菜を好みの大きさにカットする。 3. フライパンに油を入れて野菜を炒める。 4. チャウミンマサラを入れて炒め合わせる。 5. レンズ豆を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 6. 仕上げにバターを添えてライスと一緒に盛り付けたら完成。

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