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BUENO Hot Red Chile Powder – Made from Hatch Chile, New Mexico Dried Red Chile Peppers – 6…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハッチチレとチーズのファヒータ

  • 薄切りステーキ 1ポンド
  • 玉ねぎ 1個、スライス
  • ピーマン 1個、スライス
  • BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • トルティーヤ 6枚
  • シュレッドチーズ (チェダー、モントレージャックなど) 1カップ

手順: 1. 牛肉を細切りにし、チリパウダー、塩、コショウで味付けする。 2. 熱したフライパンで牛肉を炒める。 3. 玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。 4. トルティーヤを温め、牛肉の混合物とチーズを詰める。

2. ハッチチレ・バーベキューソース

  • トマトペースト 1缶 (6オンス)
  • 水 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • リンゴ酢 1/4カップ
  • ウスターソース 大さじ2
  • BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
  • マスタードシード 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

手順: 1. すべての材料をソースパンに入れ、混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、ソースがとろみが出るまで15~20分ほど煮込む。 3. グリルした鶏肉、豚肉、牛肉に添えてください。

3. ハッチチレ・コルンスープ

  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • セロリ 2本、みじん切り
  • にんにく 2片、みじん切り
  • バター 2大さじ
  • じゃがいも (皮をむいてサイコロ状に切る) 3~4個
  • 鶏肉ブイヨン 4カップ
  • コーン (生の、または缶詰のもの) 1缶 (15オンス)
  • ハッチャーチリ (ローストして刻んだもの) 1/4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • BUENO ホットレッドチリパウダー 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

手順: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。 2. じゃがいもを加え、1~2分炒める。 3. 鶏肉ブイヨンを加え、煮立ったらコーン、ハッチチリ、牛牛乳、チリパウダー、塩、コショウを加える。 4. じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分ほど煮込む。 5. ブレンダーでピューレ状にし、必要に応じてさらに牛乳を加えて濃度を調整する。

4. ハッチチレ・マカロニアンドチーズ

  • エルボーまたはシェルのマカロニ 1ポンド
  • ミルク 2カップ
  • バター 1/4カップ
  • 小麦粉 1/4カップ
  • BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1/2
  • チェダーチーズ (すりおろす) 2カップ
  • モントレージャックチーズ (すりおろす) 1カップ

手順: 1. マカロニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 2. ソースパンにバターを熱し、小麦粉とチリパウダーを入れてペーストを作る。 3. 牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜながらとろみが出るまで煮込む。 4. チェダーチーズとモントレージャックチーズを加え、溶けるまで混ぜる。 5. マカロニをソースに加え、混ぜ合わせる。 6. 耐熱皿に移し、予熱したオーブン (350 F / 175 C) で15~20分ほど、またはチーズがこんがりとするまで焼く。

5. ハッチチレ・チリ

  • 牛肉挽き肉 1ポンド
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • グリーンチリ (ローストしたもの) 1缶 (4オンス)
  • チェダーチーズ (すりおろす) 1カップ
  • モントレージャックチーズ (すりおろす) 1カップ
  • BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

手順: 1. 牛肉挽き肉をブラウンし、余分な脂肪を捨てる。 2. 玉ねぎとグリーンチリを加え、柔らかくなるまで炒める。 3. チリパウダー、クミン、塩、コショウで味付けする。 4. コーンとトマトを加え、煮立ったら火を弱め、15~20分ほど煮込む。 5. チェダーチーズとモントレージャックチーズを加え、溶けるまで混ぜる。 6. 温かいまま、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

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