AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハッチチレとチーズのファヒータ
- 薄切りステーキ 1ポンド
- 玉ねぎ 1個、スライス
- ピーマン 1個、スライス
- BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- トルティーヤ 6枚
- シュレッドチーズ (チェダー、モントレージャックなど) 1カップ
手順: 1. 牛肉を細切りにし、チリパウダー、塩、コショウで味付けする。 2. 熱したフライパンで牛肉を炒める。 3. 玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。 4. トルティーヤを温め、牛肉の混合物とチーズを詰める。
2. ハッチチレ・バーベキューソース
- トマトペースト 1缶 (6オンス)
- 水 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- リンゴ酢 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ2
- BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
- マスタードシード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
手順: 1. すべての材料をソースパンに入れ、混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、ソースがとろみが出るまで15~20分ほど煮込む。 3. グリルした鶏肉、豚肉、牛肉に添えてください。
3. ハッチチレ・コルンスープ
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- セロリ 2本、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- バター 2大さじ
- じゃがいも (皮をむいてサイコロ状に切る) 3~4個
- 鶏肉ブイヨン 4カップ
- コーン (生の、または缶詰のもの) 1缶 (15オンス)
- ハッチャーチリ (ローストして刻んだもの) 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- BUENO ホットレッドチリパウダー 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
手順: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。 2. じゃがいもを加え、1~2分炒める。 3. 鶏肉ブイヨンを加え、煮立ったらコーン、ハッチチリ、牛牛乳、チリパウダー、塩、コショウを加える。 4. じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分ほど煮込む。 5. ブレンダーでピューレ状にし、必要に応じてさらに牛乳を加えて濃度を調整する。
4. ハッチチレ・マカロニアンドチーズ
- エルボーまたはシェルのマカロニ 1ポンド
- ミルク 2カップ
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1/2
- チェダーチーズ (すりおろす) 2カップ
- モントレージャックチーズ (すりおろす) 1カップ
手順: 1. マカロニを塩水でパッケージの指示に従って茹でる。 2. ソースパンにバターを熱し、小麦粉とチリパウダーを入れてペーストを作る。 3. 牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜながらとろみが出るまで煮込む。 4. チェダーチーズとモントレージャックチーズを加え、溶けるまで混ぜる。 5. マカロニをソースに加え、混ぜ合わせる。 6. 耐熱皿に移し、予熱したオーブン (350 F / 175 C) で15~20分ほど、またはチーズがこんがりとするまで焼く。
5. ハッチチレ・チリ
- 牛肉挽き肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- グリーンチリ (ローストしたもの) 1缶 (4オンス)
- チェダーチーズ (すりおろす) 1カップ
- モントレージャックチーズ (すりおろす) 1カップ
- BUENO ホットレッドチリパウダー 大さじ1
- クミン 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
手順: 1. 牛肉挽き肉をブラウンし、余分な脂肪を捨てる。 2. 玉ねぎとグリーンチリを加え、柔らかくなるまで炒める。 3. チリパウダー、クミン、塩、コショウで味付けする。 4. コーンとトマトを加え、煮立ったら火を弱め、15~20分ほど煮込む。 5. チェダーチーズとモントレージャックチーズを加え、溶けるまで混ぜる。 6. 温かいまま、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
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