カテゴリー
食べる

AZZUTORK ノースコースト有機アップルサイダービネガーRaw 946mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • デトックスドリンク: グラスの水に生酢を大さじ1杯混ぜ合わせます。
  • リンゴサイダー酢レモネード: 1カップの冷水、大さじ1杯の生酢、大さじ1杯のはちみつ、レモンのスライスを混ぜ合わせます。
  • ジンジャーアップルサイダー: 1カップの温かい水、大さじ1杯の生酢、1/2インチのすりおろした生姜、はちみつを好みで加えます。

サラダドレッシング

  • アップルサイダービネグレット: オリーブオイル1/4カップ、生酢大さじ2杯、マスタード小さじ1杯、塩コショウで味を調えます。
  • バルサミックスプラッシュドレッシング: バルサミコ酢1/4カップ、生酢大さじ1杯、オリーブオイル大さじ2杯、塩コショウで味を調えます。
  • ヨーグルトドレッシング: プレーンヨーグルト1/2カップ、生酢大さじ1杯、ニンニクのすりおろし小さじ1杯、ハーブ(ディル、バジル、オレガノなど)で味を調えます。

料理

  • マーマレードチキン: 鶏の胸肉に生酢大さじ2杯をまぶし、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。オーブンで焼いたりグリルで焼きます。
  • アップルサイダービネガー風味の肉料理: 肉のローストやグリル料理に生酢大さじ1~2杯をすり込みます。
  • マッシュポテト: マッシュポテトに生酢大さじ1杯を加えて酸味を加えます。

デザート

  • アップルサイダー酢ゼリー: 生酢大さじ1杯をゼリーミックスに加えて、少し酸味を加えます。
  • リンゴサイダー酢ソルベ: 冷凍フルーツと生酢大さじ1杯をブレンダーで混ぜ合わせます。
  • アップルサイダー酢ガム: ゼラチン小さじ1杯を大さじ1杯の冷水でふやかします。生酢大さじ2杯と好みの甘味料を加えます。金型に流し込み、固まるまで冷蔵庫に入れます。

249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です