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AS カイエンペッパー20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシー・カイエン・スープ

  • 材料:

    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2カップ
    • にんにく(みじん切り)2片
    • チキンスープ 4カップ
    • カイエンペッパー 10g
    • 塩、コショウ 味付け用
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ってきたら、カイエンペッパーと塩・コショウを加え、1分間炒める。
    3. チキンスープを加え、沸騰させる。
    4. 弱火にし、20分間煮込む。
    5. ブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。
    6. 味付けをして、お好みでトッピングする(例: サワークリーム、パクチー、トルティーヤチップス)

2. カイエン・チキン・タコス

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1ポンド(約450g)
    • カイエンペッパー 5g
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミン 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
    • トルティーヤ 6枚
    • お好みのトッピング(例: レタス、トマト、チーズ、オニオン)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大の大きさに切る。
    2. ボウルにカイエンペッパー、チリパウダー、クミン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を調味料と混ぜ、30分ほどマリネする。
    4. 中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。
    5. 鶏肉に火が通ったら、トルティーヤに好きなトッピングと一緒に載せる。

3. カイエン・シュリンプ・カクテル

  • 材料:

    • むきエビ 1ポンド(約450g)
    • カイエンペッパー 5g
    • レモン汁 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • ホースラディッシュ 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
    • レタス、レモンウェッジ 飾り用
  • 作り方:

    1. むきエビを沸騰した塩水で3~4分間茹でる。
    2. ボウルにカイエンペッパー、レモン汁、ディジョンマスタード、ケチャップ、ホースラディッシュ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたエビをドレッシングと混ぜ、数時間または一晩冷蔵する。
    4. レタスを敷いた器にエビを盛り付け、レモンウェッジを飾る。

4. カイエン・ジンジャー・ティー

  • 材料:

    • 生姜 1片(薄切り)
    • カイエンペッパー 1/4小さじ
    • 熱湯 1カップ
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:

    1. マグカップに生姜とカイエンペッパーを入れる。
    2. 熱湯を注ぐ。
    3. 5分間蒸らす。
    4. お好みではちみつを加えて甘みをつける。

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