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Ambika チリパウダー スタンダード 1kg×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チリ・ケサディーヤ

  • 材料:
    • ケサディーヤの皮 4枚
    • 鶏肉(グリルまたはロースト) 1/2 カップ、一口大にカットする
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • ピーマン 1/2 個、みじん切り
    • Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1
    • チェダーチーズ 1カップ、すりおろす
  • 作り方:
    1. フライパンに中火で油を熱する。玉ねぎとピーマンを柔らかくなるまで炒める。チリパウダーを加えて1分間炒める。
    2. 鶏肉を加えて温める。
    3. ケサディーヤの皮に鶏肉と野菜の mixture を等分にのせる。チーズをふりかける。
    4. フライパンを中火で熱する。ケサディーヤを片面ずつ、黄金色になるまで焼く。

2. チリ・コン・カルネ

  • 材料:
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • Ambika チリパウダー スタンダード 大さじ1
    • クミン小さじ1
    • オレガノ小さじ1
    • トマト缶(14.5オンス) 2缶
    • キドニービーンズ(15オンス)1缶、すすいだもの
  • 作り方:
    1. 大鍋に中火で油を熱する。牛ひき肉を茶色くなるまで焼く。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。チリパウダー、クミン、オレガノを加えて1分間炒める。
    3. トマト缶とキドニービーンズを加える。沸騰させる。
    4. 火を弱め、蓋をして1時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。

3. チリ・ライム・シュリンプ

  • 材料:
    • エビ 1ポンド、殻をむいて背わたを取り除く
    • コーンスターチ 小さじ2
    • 植物油 大さじ2
    • Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/2
    • ライム汁 1/4 カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビをコーンスターチでまぶす。
    2. フライパンに中火で油を熱する。エビを約2分間、またはエビがピンク色になるまで炒める。
    3. チリパウダー、ライム汁、醤油、蜂蜜を加える。1分間またはソースがとろりするまで煮込む。
    4. ご飯または麺の上にのせる。

4. チリ・マッシュポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 2ポンド、皮をむいて一口大に切る
    • 牛乳 1カップ
    • バター 大さじ4
    • Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. ジャガイモを塩水でやわらかく茹でる。湯を切り、マッシュする。
    2. 牛乳とバターを加えて混ぜる。チリパウダー、塩、コショウで味付けする。
    3. 温めてサーブする。

5. チリ・チョコレートソース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 6oz、粗く刻んだもの
    • 生クリーム 1カップ
    • Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/4
    • メープルシロップ 大さじ2(オプション)
  • 作り方:
    1. 中型のボウルにダークチョコレートと生クリームを入れる。電子レンジで1分間加熱し、15秒おきに混ぜる。完全に溶けるまで混ぜる。
    2. チリパウダーを加えて混ぜる。メープルシロップをお好みで加える。
    3. ケーキ、ブラウニー、アイスクリームの上にのせてサーブする。

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