AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンマリネのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ポッカレモン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- ポッカレモンとオリーブオイルを混ぜたマリネ液に鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を火が通るまで焼く。
レシピ 2: レモンハーブドレッシング
- 材料:
- ポッカレモン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ6
- 生バジル(みじん切り) 大さじ1
- 生タイム(みじん切り) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、マリネ液として使用したりする。
レシピ 3: レモンパスタ
- 材料:
- スパゲティ 1袋
- ポッカレモン 大さじ4
- バター 大さじ2
- 生のパルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 塩を入れたお湯でスパゲティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ポッカレモンを加えて1分ほど煮る。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。
レシピ 4: レモンタルト
- 材料:
- タルト生地:
- 薄力粉 1カップ
- バター(冷たくさいの目切りした) 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ3
- 塩 少々
- フィリング:
- ポッカレモン 大さじ6
- グラニュー糖 1カップ
- 卵黄 3個
- 全卵 1個
- タルト生地:
- 作り方:
- タルト生地:
- フードプロセッサーに薄力粉、バター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- フィリング:
- ボウルにポッカレモン、グラニュー糖、卵黄、全卵を入れて混ぜ合わせる。
- 組み立て:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
- フィリングをタルト生地に流し込み、30-35分、または中心まで火が通るまで焼く。
- 冷ましてからサーブする。
- タルト生地:
レシピ 5: レモンコンポート
- 材料:
- レモン 4個
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- レモンはよく洗い、皮を薄くむく。
- 鍋に砂糖、水、レモンの皮を入れて中火にかける。
- 沸騰したら、レモンの果肉を加えて弱火で15-20分、またはレモンが柔らかくなるまで煮る。
- 冷ましてから食べる。
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