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5L 業務用ポッカレモン 1ケース レモン果汁100% 濃縮還元 業務用 まとめ買い レストラン 焼肉店 調味料 ドレッシング 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモンマリネのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ポッカレモン 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
    2. ポッカレモンとオリーブオイルを混ぜたマリネ液に鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンまたはグリルで鶏肉を火が通るまで焼く。

レシピ 2: レモンハーブドレッシング

  • 材料:
    • ポッカレモン 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ6
    • 生バジル(みじん切り) 大さじ1
    • 生タイム(みじん切り) 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、マリネ液として使用したりする。

レシピ 3: レモンパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1袋
    • ポッカレモン 大さじ4
    • バター 大さじ2
    • 生のパルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 塩を入れたお湯でスパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ポッカレモンを加えて1分ほど煮る。
    3. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。

レシピ 4: レモンタルト

  • 材料:
    • タルト生地:
      • 薄力粉 1カップ
      • バター(冷たくさいの目切りした) 1/2カップ
      • グラニュー糖 大さじ3
      • 塩 少々
    • フィリング:
      • ポッカレモン 大さじ6
      • グラニュー糖 1カップ
      • 卵黄 3個
      • 全卵 1個
  • 作り方:
    1. タルト生地:
      • フードプロセッサーに薄力粉、バター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
      • 水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
      • 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    2. フィリング:
      • ボウルにポッカレモン、グラニュー糖、卵黄、全卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. 組み立て:
      • オーブンを180℃に予熱する。
      • タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
      • フィリングをタルト生地に流し込み、30-35分、または中心まで火が通るまで焼く。
      • 冷ましてからサーブする。

レシピ 5: レモンコンポート

  • 材料:
    • レモン 4個
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. レモンはよく洗い、皮を薄くむく。
    2. 鍋に砂糖、水、レモンの皮を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら、レモンの果肉を加えて弱火で15-20分、またはレモンが柔らかくなるまで煮る。
    4. 冷ましてから食べる。

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