カテゴリー
食べる

553477-4P ひかり味噌 HIKARI MISO 信州産 円熟こうじみそ 無添加 1.8kg×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 信州味噌バターご飯

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • バター 10g
    • ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にバターと味噌を加えて混ぜ合わせる。
    2. お好みで小ネギやゴマをトッピングする。

2. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 1/2カップ
    • 日本酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、日本酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    2. ゆで卵を味噌だれに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせ、卵に味が染み込んだら完成。

3. 味噌クリームソースパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パルミジャーノレッジャーノ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. 生クリームと味噌を加えて混ぜ、ソースを作る。
    3. 茹でたパスタとソースを絡める。
    4. パルミジャーノレッジャーノをトッピングする。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. ご飯を握り、味噌だれを塗る。
    3. グリルまたはフライパンで焼き目がつくまで焼く。

5. 味噌汁ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人前
    • ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
    • 出汁 2カップ
    • お好みの具材 (例: もやし、コーン、チャーシュー)
  • 作り方:
    1. 出汁を沸かし、味噌を溶かす。
    2. ラーメン麺を茹でる。
    3. 麺と具材を味噌汁に加えて盛り付ける。

222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です