AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 信州味噌バターご飯
- 材料:
- ご飯 2膳
- バター 10g
- ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ1
- 作り方:
- ご飯にバターと味噌を加えて混ぜ合わせる。
- お好みで小ネギやゴマをトッピングする。
2. 味噌漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 1/2カップ
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、日本酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- ゆで卵を味噌だれに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせ、卵に味が染み込んだら完成。
3. 味噌クリームソースパスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- 生クリーム 1/2カップ
- ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- パルミジャーノレッジャーノ (お好みの量)
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 生クリームと味噌を加えて混ぜ、ソースを作る。
- 茹でたパスタとソースを絡める。
- パルミジャーノレッジャーノをトッピングする。
4. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2膳
- ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- ご飯を握り、味噌だれを塗る。
- グリルまたはフライパンで焼き目がつくまで焼く。
5. 味噌汁ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1人前
- ひかり味噌 信州産 円熟こうじみそ 大さじ2
- 出汁 2カップ
- お好みの具材 (例: もやし、コーン、チャーシュー)
- 作り方:
- 出汁を沸かし、味噌を溶かす。
- ラーメン麺を茹でる。
- 麺と具材を味噌汁に加えて盛り付ける。
222