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500g ウーシャン スパイス パウダー 粉末 アメ横 大津屋 五香粉 ごこうふん ウーシャンフェンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 五香粉チキン

  • 鶏もも肉 500g
  • ウーシャン スパイス パウダー 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

鶏肉にウーシャン スパイス パウダーをまぶし、他の調味料と合わせて30分マリネする。オーブンまたはグリルで鶏肉が完全に火が通るまで焼く。

2. 五香粉チャーハン

  • 冷やご飯 3合
  • 豚ひき肉 200g
  • 卵 2個
  • ネギ(小口切り) 1/2束
  • ウーシャン スパイス パウダー 適量
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら卵を加えて炒め、冷やご飯を加える。ウーシャン スパイス パウダー、醤油、オイスターソースで味付けし、ネギを散らして混ぜ合わせる。

3. 五香粉炒め野菜

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 適量
  • ウーシャン スパイス パウダー 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたらウーシャン スパイス パウダーを加えて炒め、塩と胡椒で味付けする。

4. 五香粉スープ

  • 鶏ガラスープ 600ml
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 5枚
  • ニンジン 1/2本
  • ウーシャン スパイス パウダー 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

鍋に鶏ガラスープを沸かし、豚ひき肉を入れてアクを取る。 tofu、しいたけ、にんじんを加えて煮込む。野菜が柔らかくなったらウーシャン スパイス パウダー、醤油、酒で味付けし、塩と胡椒で調整する。

5. 五香粉クッキー

  • 薄力粉 200g
  • バター(無塩) 100g
  • 砂糖 80g
  • 卵 1個
  • ウーシャン スパイス パウダー 適量

バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵を加えて混ぜ合わせる。薄力粉とウーシャン スパイス パウダーをふるい入れて混ぜ、生地を丸めてラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。生地を厚さ5mmに伸ばし、好みの形にカットして170度のオーブンで10-12分焼く。

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