AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 五香粉チキン
- 鶏もも肉 500g
- ウーシャン スパイス パウダー 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
鶏肉にウーシャン スパイス パウダーをまぶし、他の調味料と合わせて30分マリネする。オーブンまたはグリルで鶏肉が完全に火が通るまで焼く。
2. 五香粉チャーハン
- 冷やご飯 3合
- 豚ひき肉 200g
- 卵 2個
- ネギ(小口切り) 1/2束
- ウーシャン スパイス パウダー 適量
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら卵を加えて炒め、冷やご飯を加える。ウーシャン スパイス パウダー、醤油、オイスターソースで味付けし、ネギを散らして混ぜ合わせる。
3. 五香粉炒め野菜
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 適量
- ウーシャン スパイス パウダー 適量
- 塩、胡椒 適量
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたらウーシャン スパイス パウダーを加えて炒め、塩と胡椒で味付けする。
4. 五香粉スープ
- 鶏ガラスープ 600ml
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- しいたけ 5枚
- ニンジン 1/2本
- ウーシャン スパイス パウダー 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
鍋に鶏ガラスープを沸かし、豚ひき肉を入れてアクを取る。 tofu、しいたけ、にんじんを加えて煮込む。野菜が柔らかくなったらウーシャン スパイス パウダー、醤油、酒で味付けし、塩と胡椒で調整する。
5. 五香粉クッキー
- 薄力粉 200g
- バター(無塩) 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- ウーシャン スパイス パウダー 適量
バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵を加えて混ぜ合わせる。薄力粉とウーシャン スパイス パウダーをふるい入れて混ぜ、生地を丸めてラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。生地を厚さ5mmに伸ばし、好みの形にカットして170度のオーブンで10-12分焼く。
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