AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジェーン クレイジーバジルソースを使った美味しいレシピ
1. ジェノベーゼパスタ
- 材料:
- スパゲッティまたはフェットチーネ 500g
- ジェーン クレイジーバジルソース 1瓶 (142g)
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 松の実 1/4カップ、ローストしたもの
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジェーン クレイジーバジルソースを炒める。
- パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、フライパンのソースに加える。
- パルメザンチーズ、松の実、塩、コショウで味を整える。
- 混ぜ合わせ、熱々をいただく。
2. ジェーンクレイジーバジルソテーのチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚 (約450g)
- ジェーン クレイジーバジルソース 1/2瓶 (71g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ジェーン クレイジーバジルソースを加えて絡める。
- 塩、コショウで味を整える。
- 温かいご飯やサラダと一緒にいただく。
3. ジェーン クレイジーバジルディップ
- 材料:
- ジェーン クレイジーバジルソース 1/4瓶 (35g)
- プレーンギリシャヨーグルト 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 味を見て、必要に応じて塩、コショウを加える。
- 野菜、クラッカー、トルティーヤチップスなどと一緒にサーブする。
215