カテゴリー
食べる

3個セット ジェーン クレイジーバジル 142g 品番2010でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジェーン クレイジーバジルソースを使った美味しいレシピ

1. ジェノベーゼパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティまたはフェットチーネ 500g
    • ジェーン クレイジーバジルソース 1瓶 (142g)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
    • 松の実 1/4カップ、ローストしたもの
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ジェーン クレイジーバジルソースを炒める。
    3. パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、フライパンのソースに加える。
    4. パルメザンチーズ、松の実、塩、コショウで味を整える。
    5. 混ぜ合わせ、熱々をいただく。

2. ジェーンクレイジーバジルソテーのチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚 (約450g)
    • ジェーン クレイジーバジルソース 1/2瓶 (71g)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、ジェーン クレイジーバジルソースを加えて絡める。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 温かいご飯やサラダと一緒にいただく。

3. ジェーン クレイジーバジルディップ

  • 材料:
    • ジェーン クレイジーバジルソース 1/4瓶 (35g)
    • プレーンギリシャヨーグルト 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 味を見て、必要に応じて塩、コショウを加える。
    3. 野菜、クラッカー、トルティーヤチップスなどと一緒にサーブする。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です