AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローズマリーとレモンのローストチキン
材料:
- 骨付き鶏肉(約2.2kg)
- ローズマリーの葉 1/2カップ
- レモン 2個、果汁と皮を絞ったもの
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 鶏肉を大きなローストパンに置きます。
- ローズマリー、レモン汁、レモン皮を鶏肉にまぶします。
- オリーブオイルを drizzle し、塩とコショウで味付けします。
- 皮がカリッとなるまで、約1時間15分間ローストします。
ローズマリー風味の手作りフォカッチャ
材料:
- 強力粉 2 3/4カップ
- ドライイースト 小さじ2(5g)
- ぬるま湯 1 1/4カップ
- ローズマリーの葉 1/4カップ、刻んだもの
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方:
- 大きなボウルに強力粉とドライイーストを混ぜます。
- ぬるま湯を加え、手に付かなくなるまでこねます。
- ローズマリー、塩、オリーブオイルを加えてさらにこねます。
- 生地をボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1時間ほど、または倍の大きさになるまで発酵させます。
- 打ち粉をした面に生地を打ち出し、長方形に伸ばします。
- フォークで穴を開け、オリーブオイルを drizzle します。
- 200℃(400°F)に予熱したオーブンで約20分間、または黄金色になるまで焼きます。
ローズマリーとタイムのラムチョップ
材料:
- ラムチョップ 12本
- ローズマリーの葉 1/2カップ
- タイムの葉 1/4カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- ラムチョップを大きなボウルに入れます。
- ローズマリー、タイム、ニンニクをラムチョップにまぶします。
- オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
- 塩とコショウで味付けします。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間マリネします。
- グリルまたはフライパンで、1面につき約4分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
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