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20ポンド、ローズマリー、イッツデリッシュのローズマリーの葉、20ポンド 20 lbs, Rosemary, Rosemary Leaves by Its Delish, 20 l…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローズマリーとレモンのローストチキン

材料:

  • 骨付き鶏肉(約2.2kg)
  • ローズマリーの葉 1/2カップ
  • レモン 2個、果汁と皮を絞ったもの
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
  2. 鶏肉を大きなローストパンに置きます。
  3. ローズマリー、レモン汁、レモン皮を鶏肉にまぶします。
  4. オリーブオイルを drizzle し、塩とコショウで味付けします。
  5. 皮がカリッとなるまで、約1時間15分間ローストします。

ローズマリー風味の手作りフォカッチャ

材料:

  • 強力粉 2 3/4カップ
  • ドライイースト 小さじ2(5g)
  • ぬるま湯 1 1/4カップ
  • ローズマリーの葉 1/4カップ、刻んだもの
  • 塩 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方:

  1. 大きなボウルに強力粉とドライイーストを混ぜます。
  2. ぬるま湯を加え、手に付かなくなるまでこねます。
  3. ローズマリー、塩、オリーブオイルを加えてさらにこねます。
  4. 生地をボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1時間ほど、または倍の大きさになるまで発酵させます。
  5. 打ち粉をした面に生地を打ち出し、長方形に伸ばします。
  6. フォークで穴を開け、オリーブオイルを drizzle します。
  7. 200℃(400°F)に予熱したオーブンで約20分間、または黄金色になるまで焼きます。

ローズマリーとタイムのラムチョップ

材料:

  • ラムチョップ 12本
  • ローズマリーの葉 1/2カップ
  • タイムの葉 1/4カップ
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. ラムチョップを大きなボウルに入れます。
  2. ローズマリー、タイム、ニンニクをラムチョップにまぶします。
  3. オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  4. 塩とコショウで味付けします。
  5. 冷蔵庫で少なくとも2時間マリネします。
  6. グリルまたはフライパンで、1面につき約4分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。

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