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150年生きる蔵の 手作り 金山寺味噌 1000g(1kg) カップ 厳選した国産原料のみを使用し和歌山湯浅の伝統製法でつくられた金山寺みそ なめ味噌 おかず味噌 国産素材 和歌山…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金山寺味噌のオーロラソース

  • 材料:
    • 金山寺味噌 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 魚介類、肉、野菜のソテーやグリルに添える。

2. キノコと金山寺味噌の炒め物

  • 材料:
    • しいたけ 4枚、薄切り
    • えのき茸 1/2パック、根元を切り落とす
    • 金山寺味噌 大さじ2
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を入れ、キノコを炒める。
    2. キノコがしんなりしたら、金山寺味噌、みりん、酒を加えて炒める。
    3. 全体になじんだら完成。

3. 金山寺味噌のディップ

  • 材料:
    • 金山寺味噌 大さじ3
    • クリームチーズ 50g、室温に戻す
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ハーブ(バジル、タイムなど) お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. クラッカー、野菜スティック、肉とのディップとして使用する。

4. 金山寺味噌のサラダドレッシング

  • 材料:
    • 金山寺味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

5. 金山寺味噌のチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2カップ
    • 卵 1個
    • 金山寺味噌 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに卵を割り入れ、炒める。
    2. 卵が固まってきたら、ご飯と金山寺味噌を加えて炒める。
    3. ごま油、塩、コショウで味を調える。

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