カテゴリー
食べる

1004357-kf さんばい酢300ml【丸正酢醸造元】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり三杯酢サラダ

  • キュウリ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎなどお好みの野菜を千切りに。
  • 三杯酢300mlをかけ、塩少々で和える。
  • 冷蔵庫で1時間以上冷やして、野菜がしんなりしたら完成。

2. 三杯酢マリネの鶏肉グリル

  • 鶏もも肉を一口大に切り、三杯酢300mlに30分以上漬ける。
  • 漬けた鶏肉をグリルでこんがりと焼く。
  • 焼き上がったら、残ったマリネソースを上からかけて完成。

3. さわやかな三杯酢酢の物

  • むきエビ、タコ、クラゲなどのシーフードを茹でる。
  • 三杯酢300mlに、きゅうり、わかめ、みょうがなどの薬味を加えて和える。
  • 茹でたシーフードを加えて完成。

4. さっぱり三杯酢和えサラダ

  • ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を茹でる。
  • 三杯酢300mlに、マヨネーズ大さじ2、練りからし小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 茹でた野菜を和え、お好みでゆで卵やハムを加えて完成。

5. 三杯酢風味の甘酢漬け

  • 大根、人参などの野菜を千切りにする。
  • 三杯酢300mlに、砂糖大さじ5、塩小さじ1を加えて煮立たせる。
  • 野菜を煮立った三杯酢に加え、冷めるまで漬ける。
  • 冷蔵庫で保存して、2~3日かけて召し上がれ。

185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です