カテゴリー
食べる

1 ポンド、シーフード調味料、Its Delish のシーフード調味料、1 ポンド 1 lb, Seafood Seasoning, Seafood Seasoning by It…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーフード調味料を使った風味豊かなレシピ

1. グリルしたシーフードプラッター

  • 材料:
    • お好みのシーフード (エビ、ホタテ、サーモンなど) 1 ポンド
    • シーフード調味料大さじ 1
    • オリーブオイル大さじ 2
    • レモン 1/2 個、くし形切り
  • 作り方:
    • シーフードに調味料をまぶし、15 分間おく。
    • グリルを中火で熱し、シーフードをグリルする。片面約 5 ~ 7 分間、または火が通るまで焼く。
    • レモンを添えて盛り付ける。

2. シーフードパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1 ポンド
    • シーフード (エビ、イカ、ムール貝など) 1 ポンド
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • トマトピューレ 1 缶 (6 オンス)
    • トマト缶 1 缶 (14.5 オンス)
    • シーフード調味料大さじ 1
    • オリーブオイル大さじ 2
    • パルミジャーノチーズおろし (トッピング用)
  • 作り方:
    • 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    • トマトピューレとトマト缶を加えて煮込み、10 分間煮る。
    • シーフード調味料とシーフードを加えて、火が通るまで煮込む。
    • ゆでたスパゲッティとソースを合わせ、パルミジャーノチーズをトッピングする。

3. シーフードの焼き物

  • 材料:
    • お好みのシーフード (サーモン、鯛、スズキなど) 1 ポンド
    • シーフード調味料大さじ 1
    • レモン 1/2 個、スライス
    • オリーブオイル大さじ 2
    • ディル 1/4 カップ、刻んだもの
  • 作り方:
    • オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
    • シーフードに調味料をまぶし、レモンとディルを添える。
    • オリーブオイルをかけ、ベーキングシートに並べる。
    • 15 ~ 20 分間、または火が通ってフレーク状になるまで焼く。

4. シーフードのスープ

  • 材料:
    • 魚介類の出汁 4 カップ
    • シーフード (エビ、ホタテ、魚身など) 1 ポンド
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • ニンジン 1/2 個、みじん切り
    • セロリ 1/2 本、みじん切り
    • ジャガイモ 1 個、さいの目切り
    • シーフード調味料大さじ 1
    • オリーブオイル大さじ 2
  • 作り方:
    • 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。
    • 魚介類の出汁、シーフード調味料、ジャガイモを加える。
    • 煮立ったら火を弱め、30 ~ 45 分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
    • シーフードを加えて火が通るまで煮込む。

180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です