AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明太マヨ味噌ディップ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 100g
- 明太子 50g
- マヨネーズ 大さじ3
- 作り方:
- 明太子は薄皮を取り除き、フォークなどでほぐす。
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ほぐした明太子を加えてよく混ぜる。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ2
- バター 20g
- コーン(缶) 1缶(140g)
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- 味噌を加え、全体に絡ませながら炒める。
3. 味噌漬けサーモン
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 200g
- サーモン(切り身) 4切れ
- 作り方:
- 味噌に少量の水を加えてのばす。
- 保存袋に味噌とサーモンを入れ、空気を抜いて口を閉じる。
- 冷蔵庫で2~3日間漬ける。
4. 味噌と豆乳のスープ
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ2
- 豆乳 400ml
- 和風だし 1カップ
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- 鍋に和風だしと豆乳を入れて温める。
- 味噌を溶き入れ、沸騰させないように注意しながら温める。
- お好みの具材を加えて煮る。
5. 味噌グラタン
- 材料:
- フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ3
- ホワイトソース 400ml
- じゃがいも(薄切り) 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- お好みの具材(ブロッコリー、ベーコンなど)
- 粉チーズ
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ホワイトソースに味噌を加えて溶き、加熱したじゃがいもと玉ねぎと具材を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に入れて粉チーズを振りかけ、オーブンまたはトースターで焼く。
232