カテゴリー
食べる

陳 建一 中華丼 120g×7 中華 惣菜 冷凍 丼 丼の具 おかず 湯せん 時短 陳建一 東京でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

陳建一 中華丼 アレンジレシピ

1. 麻婆中華丼 * 材料: * 豆腐(木綿)1/2丁 * 豚ひき肉100g * ニラ1/2束 * 豆板醤小さじ1 * 甜麵醤小さじ1 * みそ小さじ1 * 作り方: * 豆腐はさいの目に切り、豚ひき肉は炒める。 * 豆板醤、甜麵醤、みそを合わせ、肉と炒め合わせる。 * ニラを加えて炒め、中華丼に盛り付ける。

2. 海老チリ中華丼 * 材料: * むきエビ100g * ピーマン1/2個 * 玉ねぎ1/4個 * ケチャップ大さじ2 * チリソース大さじ1 * しょうが(すりおろし)小さじ1 * 作り方: * エビに片栗粉をまぶし、油で揚げる。 * ピーマンと玉ねぎは細切りにする。 * ケチャップ、チリソース、しょうがを混ぜ合わせ、ソースを作る。 * 中華鍋でソースを熱し、野菜とエビを入れて炒める。 * 中華丼に盛り付ける。

3. 八宝菜中華丼 * 材料: * 野菜(エビ、イカ、タケノコ、シイタケ、ニンジン、キャベツ)適量 * オイスターソース大さじ1 * 醤油大さじ1 * 酒大さじ1 * 片栗粉大さじ1 * 作り方: * 野菜を一口大に切る。 * 中華鍋を熱し、野菜を炒める。 * オイスターソース、醤油、酒を合わせ、野菜に加えて炒める。 * 水溶き片栗粉でとろみをつける。 * 中華丼に盛り付ける。

4. 回鍋肉中華丼 * 材料: * 豚バラ肉100g * キャベツ1/4個 * ネギ1/2本 * 豆板醤小さじ1 * 甜麵醤小さじ1 * 醤油大さじ1 * 作り方: * 豚バラ肉は細切りにする。 * キャベツとネギは一口大に切る。 * 豆板醤、甜麵醤、醤油を合わせ、調味料を作る。 * 中華鍋を熱し、肉を炒める。 * 野菜を加え、しんなりするまで炒める。 * 調味料を入れて、全体に絡める。 * 中華丼に盛り付ける。

472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です