カテゴリー
食べる

長野 「信州ハム」 爽やか信州軽井沢ギフト 熟成ロースハム360g、熟成ボンレスハム300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースハムとボンレスハムのアレンジレシピ

1. 信州ハムのハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料:

    • 信州ハム 熟成ロースハム 100g
    • 信州ハム 熟成ボンレスハム 100g
    • アスパラガス 1束
    • ミニトマト お好みで
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスは下茹でし、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
    2. ハムを薄切りにする。
    3. ボウルにすべての材料を入れ、和える。

2. ハムのマリネ焼き

  • 材料:

    • 信州ハム 熟成ロースハム 150g
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:

    1. ハムを一口大に切る。
    2. 材料をすべてジップロックに入れて混ぜ合わせ、一晩マリネする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを両面焼く。

3. ハムの和風和え

  • 材料:

    • 信州ハム 熟成ボンレスハム 100g
    • わかめ 乾燥 ひとつかみ
    • 白すりごま 大さじ1
    • きゅうり 1/2本
    • 酢 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。
    2. ハムを薄切りにする。
    3. ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. ハム、わかめ、きゅうりをボウルに入れ、和える。

4. ハムと野菜のいためもの

  • 材料:

    • 信州ハム 熟成ロースハム 100g
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
    • たけのこ水煮 100g
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ハムを一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. ハムを加え、炒め合わせる。
    4. オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。

463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です