AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州ハムギフトを使用したアレンジレシピ
1. 軽井沢風サラダ
- 材料:
- 熟成ロースハム(100g)
- 熟成ボンレスハム(100g)
- 熟成ベーコン(50g)
- レタス(1玉)
- ミニトマト(10個)
- きゅうり(1本)
- 玉ねぎ(1/2個)
-
ドレッシング:
- オリーブオイル(大さじ2)
- バルサミコ酢(大さじ1)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ハムとベーコンを一口大に切る。
- レタスを洗って一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに野菜とハム、ベーコンを入れ、ドレッシングをかけて和える。
2. 信州ハムのピッツァ
-
材料:
- ピザ生地(1枚)
- トマトソース(1カップ)
- モッツァレラチーズ(1カップ)
- 熟成ロースハム(100g)
- 熟成ボンレスハム(100g)
- 熟成ベーコン(50g)
- 好みのトッピング(マッシュルーム、オリーブなど)
-
作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- ピザ生地を丸く伸ばし、ピザストーンまたは天板に置く。
- トマトソースをピザ生地に塗り広げる。
- モッツァレラチーズを散らし、ハムとベーコンを乗せる。
- 好みのトッピングを加える。
- 10-12分、またはチーズが溶け、生地がカリッとするまで焼く。
3. 信州ハムのクリームパスタ
-
材料:
- パスタ(150g)
- 熟成ボンレスハム(100g)
- 熟成ベーコン(50g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- しめじ(1/2パック)
- 生クリーム(1/2カップ)
- 牛乳(1/4カップ)
- パルメザンチーズ(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- ハムとベーコンを一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- しめじ、ハム、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。
- 味をみて塩、コショウで調味する。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
462