カテゴリー
食べる

長野 「信州ハム」 爽やか信州軽井沢ギフト 熟成ロースハム360g 熟成ボンレスハム300g 熟成ベーコン250g / お取り寄せ 通販 お土産 お祝い プレゼント ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州ハムギフトを使用したアレンジレシピ

1. 軽井沢風サラダ

  • 材料:
    • 熟成ロースハム(100g)
    • 熟成ボンレスハム(100g)
    • 熟成ベーコン(50g)
    • レタス(1玉)
    • ミニトマト(10個)
    • きゅうり(1本)
    • 玉ねぎ(1/2個)
  • ドレッシング:

    • オリーブオイル(大さじ2)
    • バルサミコ酢(大さじ1)
    • ディジョンマスタード(小さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ハムとベーコンを一口大に切る。
    2. レタスを洗って一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
    3. きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
    4. ボウルに野菜とハム、ベーコンを入れ、ドレッシングをかけて和える。

2. 信州ハムのピッツァ

  • 材料:

    • ピザ生地(1枚)
    • トマトソース(1カップ)
    • モッツァレラチーズ(1カップ)
    • 熟成ロースハム(100g)
    • 熟成ボンレスハム(100g)
    • 熟成ベーコン(50g)
    • 好みのトッピング(マッシュルーム、オリーブなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱する。
    2. ピザ生地を丸く伸ばし、ピザストーンまたは天板に置く。
    3. トマトソースをピザ生地に塗り広げる。
    4. モッツァレラチーズを散らし、ハムとベーコンを乗せる。
    5. 好みのトッピングを加える。
    6. 10-12分、またはチーズが溶け、生地がカリッとするまで焼く。

3. 信州ハムのクリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ(150g)
    • 熟成ボンレスハム(100g)
    • 熟成ベーコン(50g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • しめじ(1/2パック)
    • 生クリーム(1/2カップ)
    • 牛乳(1/4カップ)
    • パルメザンチーズ(大さじ2)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. ハムとベーコンを一口大に切る。
    3. 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
    4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    5. しめじ、ハム、ベーコンを加えてさらに炒める。
    6. 生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。
    7. 味をみて塩、コショウで調味する。
    8. 茹で上がったパスタを加えて和える。

462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です