AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生ハムとマンゴーのサラダ
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材料:
- あおもり生ハム(薄切り)、100g
- マンゴー、100g(さいの目切り)
- ルッコラ、1カップ
- アーモンド、1/4カップ(ロースト)
- バルサミコ酢、大さじ1
- オリーブオイル、大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きなボウルにルッコラ、マンゴー、生ハムを入れる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- アーモンドを振りかけて完成。
2. 生ハムとイチジクのブルスケッタ
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材料:
- あおもり生ハム(薄切り)、100g
- イチジク、2個(薄切り)
- バゲット(または好みのパン)、2枚
- ブルーチーズ、50g(細かく砕く)
- ハチミツ、大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- バゲットをスライスしてトーストします。
- ブルーチーズとハチミツを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットにブルーチーズのスプレッドを塗る。
- 生ハム、イチジクを乗せて、塩、コショウで味付けする。
3. 生ハムとアボカドのタルト
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材料:
- あおもり生ハム(薄切り)、100g
- アボカド、1個(スライス)
- タルト生地、1枚
- クリームチーズ、1/2カップ(柔らかくした)
- サワークリーム、1/4カップ
- レモン汁、小さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、端を折り込む。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。塩、コショウで味付けする。
- タルト生地にクリームチーズのフィリングを塗る。
- スライスしたアボカドと生ハムを交互に重ねて乗せていく。
- 25-30分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. 生ハムとルッコラのピザ
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材料:
- あおもり生ハム(薄切り)、100g
- 手作りまたは既製のピザ生地、1枚
- ルッコラ、1カップ
- パルミジャーノチーズ、1/2カップ(すりおろした)
- オリーブオイル、大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地を薄くのばす。
- オリーブオイルを生地に塗る。
- 生ハム、ルッコラ、パルミジャーノチーズをトッピングする。
- 塩、コショウで味付けする。
- オーブンで10-15分間、または縁がカリカリになるまで焼く。
5. 生ハムとメロンの生春巻き
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材料:
- あおもり生ハム(薄切り)、100g
- メロン、1カップ(さいの目切り)
- ライスペーパー、5枚
- ディッピングソース(ヌクチャムなど)
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作り方:
- 生春巻きの皮をぬるま湯で柔らかくする。
- ライスペーパーに生ハム、メロンを並べる。
- ライスペーパーをしっかりと巻く。
- ディッピングソースを添えて完成。
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