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長期自然熟成 あおもり生ハム ブロック(150g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムとマンゴーのサラダ

  • 材料:

    • あおもり生ハム(薄切り)、100g
    • マンゴー、100g(さいの目切り)
    • ルッコラ、1カップ
    • アーモンド、1/4カップ(ロースト)
    • バルサミコ酢、大さじ1
    • オリーブオイル、大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにルッコラ、マンゴー、生ハムを入れる。
    2. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. アーモンドを振りかけて完成。

2. 生ハムとイチジクのブルスケッタ

  • 材料:

    • あおもり生ハム(薄切り)、100g
    • イチジク、2個(薄切り)
    • バゲット(または好みのパン)、2枚
    • ブルーチーズ、50g(細かく砕く)
    • ハチミツ、大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスしてトーストします。
    2. ブルーチーズとハチミツを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたバゲットにブルーチーズのスプレッドを塗る。
    4. 生ハム、イチジクを乗せて、塩、コショウで味付けする。

3. 生ハムとアボカドのタルト

  • 材料:

    • あおもり生ハム(薄切り)、100g
    • アボカド、1個(スライス)
    • タルト生地、1枚
    • クリームチーズ、1/2カップ(柔らかくした)
    • サワークリーム、1/4カップ
    • レモン汁、小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地を型に敷き、端を折り込む。
    3. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。塩、コショウで味付けする。
    4. タルト生地にクリームチーズのフィリングを塗る。
    5. スライスしたアボカドと生ハムを交互に重ねて乗せていく。
    6. 25-30分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. 生ハムとルッコラのピザ

  • 材料:

    • あおもり生ハム(薄切り)、100g
    • 手作りまたは既製のピザ生地、1枚
    • ルッコラ、1カップ
    • パルミジャーノチーズ、1/2カップ(すりおろした)
    • オリーブオイル、大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地を薄くのばす。
    3. オリーブオイルを生地に塗る。
    4. 生ハム、ルッコラ、パルミジャーノチーズをトッピングする。
    5. 塩、コショウで味付けする。
    6. オーブンで10-15分間、または縁がカリカリになるまで焼く。

5. 生ハムとメロンの生春巻き

  • 材料:

    • あおもり生ハム(薄切り)、100g
    • メロン、1カップ(さいの目切り)
    • ライスペーパー、5枚
    • ディッピングソース(ヌクチャムなど)
  • 作り方:

    1. 生春巻きの皮をぬるま湯で柔らかくする。
    2. ライスペーパーに生ハム、メロンを並べる。
    3. ライスペーパーをしっかりと巻く。
    4. ディッピングソースを添えて完成。

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