AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 雲仙ハムとほうれん草の炒め物
-
材料:
- 雲仙ハム 100g
- ほうれん草 1束
- にんにく 1片
- しょうが 1/2片
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cmの長さに切る。
- 雲仙ハムは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。
- 雲仙ハムを加えて炒め、色が変わったらほうれん草を加える。
- しょうゆ、酒を加えてさっと炒め合わせて完成。
レシピ 2: 雲仙ハムと卵のチャーハン
-
材料:
- 雲仙ハム 100g
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 長ネギ 1/4本
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 雲仙ハム、玉ねぎ、にんじん、長ネギは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
- 卵を取り出し、同じフライパンで雲仙ハム、玉ねぎ、にんじん、長ネギを炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、卵を戻し入れる。
- しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味を整えて完成。
レシピ 3: 雲仙ハムとじゃがいものサラダ
-
材料:
- 雲仙ハム 100g
- じゃがいも 中サイズ 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、茹でる。
- にんじんは細切りにし、茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 雲仙ハムは細切りにする。
- マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうで味付けし、雲仙ハム、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
451