カテゴリー
食べる

長崎 雲仙ハム 300g 【3本セット】 オリジナルメッセージカード【コスメプライス】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雲仙ハムの旨味を生かしたレシピ

1. 雲仙ハムとアボカドのサラダ * 材料: * 雲仙ハム 100g(薄切り) * アボカド 1個 * レタス 1/4個 * 玉ねぎ 1/4個(薄くスライス) * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. レタスを一口大にちぎり、玉ねぎをスライスする。 2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。 3. ボウルにレタス、玉ねぎ、アボカド、雲仙ハムを入れて和える。 4. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで調味する。

2. 雲仙ハムとエッグのサンドイッチ * 材料: * 雲仙ハム 100g(薄切り) * ゆで卵 2個 * 食パン 4枚 * マヨネーズ 大さじ1 * 粒マスタード 大さじ1 * レタス 2枚 * 作り方: 1. ゆで卵をフォークで潰す。 2. ボウルにゆで卵、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。 3. 食パンにレタスを敷き、雲仙ハム、卵サラダをのせてサンドイッチを作る。

3. 雲仙ハムとほうれん草のキッシュ * 材料: * 雲仙ハム 100g(1cm角に切る) * ほうれん草 1束(ゆでて水気を絞り、ざく切り) * 卵 3個 * 牛乳 100ml * チーズ(お好みの種類) 50g(すりおろす) * パートブリゼ(タルト生地) 1枚 * 作り方: 1. フライパンで雲仙ハムをカリカリになるまで炒める。 2. オーブンを180℃に予熱する。 3. ボウルに卵、牛乳、チーズを入れて混ぜ合わせる。 4. パートブリゼを型に敷き、雲仙ハム、ほうれん草、卵液の順に加える。 5. 180℃のオーブンで25-30分、または表面がこんがりとするまで焼く。

450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です