AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料が手軽なレシピ:
- 胡麻さばの和風サラダ
- 材料:胡麻さば、きゅうり、大根、かいわれ大根、酢、砂糖、醤油
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作り方:野菜を細切りにし、酢・砂糖・醤油で和える。胡麻さばを添える。
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胡麻さばとアボカドのディップ
- 材料:胡麻さば、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
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作り方:アボカドと胡麻さばをフォークで潰し、他の材料と混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。
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胡麻さばのグリル焼き
- 材料:胡麻さば、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方:胡麻さばにオリーブオイルをまぶし、塩とコショウをふる。グリルでこんがりと焼き上げる。レモンを添えて食べる。
少し手間のかかるレシピ:
- 胡麻さばのちらし寿司
- 材料:胡麻さば、酢飯、錦糸卵、きゅうり、紅生姜、三つ葉
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作り方:酢飯を用意し、胡麻さば、錦糸卵、きゅうり、紅生姜、三つ葉をトッピングする。
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胡麻さばのカルパッチョ
- 材料:胡麻さば、玉ねぎ、パセリ、レモン汁、オリーブオイル
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作り方:玉ねぎを薄切りにし、胡麻さばを薄切りにする。玉ねぎにレモン汁をかけ、5分ほど置く。パセリを散らし、オリーブオイルをかける。
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胡麻さばのマリネ
- 材料:胡麻さば、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ、ハーブ類(タイムやディル)
- 作り方:胡麻さばにオリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ、ハーブを混ぜたマリネ液をかける。冷蔵庫で一晩漬け込む。
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