カテゴリー
食べる

長崎 天然胡麻さば (80g×6袋) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料が手軽なレシピ:

  • 胡麻さばの和風サラダ
  • 材料:胡麻さば、きゅうり、大根、かいわれ大根、酢、砂糖、醤油
  • 作り方:野菜を細切りにし、酢・砂糖・醤油で和える。胡麻さばを添える。

  • 胡麻さばとアボカドのディップ

  • 材料:胡麻さば、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:アボカドと胡麻さばをフォークで潰し、他の材料と混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

  • 胡麻さばのグリル焼き

  • 材料:胡麻さば、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:胡麻さばにオリーブオイルをまぶし、塩とコショウをふる。グリルでこんがりと焼き上げる。レモンを添えて食べる。

少し手間のかかるレシピ:

  • 胡麻さばのちらし寿司
  • 材料:胡麻さば、酢飯、錦糸卵、きゅうり、紅生姜、三つ葉
  • 作り方:酢飯を用意し、胡麻さば、錦糸卵、きゅうり、紅生姜、三つ葉をトッピングする。

  • 胡麻さばのカルパッチョ

  • 材料:胡麻さば、玉ねぎ、パセリ、レモン汁、オリーブオイル
  • 作り方:玉ねぎを薄切りにし、胡麻さばを薄切りにする。玉ねぎにレモン汁をかけ、5分ほど置く。パセリを散らし、オリーブオイルをかける。

  • 胡麻さばのマリネ

  • 材料:胡麻さば、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ、ハーブ類(タイムやディル)
  • 作り方:胡麻さばにオリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ、ハーブを混ぜたマリネ液をかける。冷蔵庫で一晩漬け込む。

452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です