カテゴリー
食べる

長崎産コリコリ柚子いか4袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子いかマリネ

  • 材料:

    • 長崎産コリコリ柚子いか 1袋
    • レモン汁 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤玉ねぎ 1/2個 (スライス)
    • パセリ 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 柚子いかを一口大に切る。
    2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、赤玉ねぎ、パセリ、塩、コショウを混ぜる。
    3. 柚子いかを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

柚子いかとアボカドのタルタル

  • 材料:

    • 長崎産コリコリ柚子いか 1袋
    • アボカド 1個 (ダイスカット)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • レモン汁 2大さじ
    • マヨネーズ 2大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 柚子いかを一口大に切る。
    2. ボウルにアボカド、赤玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜる。
    3. 柚子いかを加える。
    4. バゲットやクラッカーと合わせて提供する。

柚子いかのフリット

  • 材料:

    • 長崎産コリコリ柚子いか 1袋
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 冷水 1/2カップ
    • 野菜油 揚げる用
  • 作り方:

    1. 柚子いかを一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜる。
    3. 柚子いかを衣にくぐらせる。
    4. 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
    5. 塩を添えて提供する。

柚子いかのサラダ

  • 材料:

    • 長崎産コリコリ柚子いか 1袋
    • レタス 1玉 (手でちぎる)
    • ミニトマト 1カップ
    • キュウリ 1/2本 (スライス)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 柚子の絞り汁 2大さじ
    • オリーブオイル 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、ミニトマト、キュウリ、赤玉ねぎを合わせる。
    2. 別のボウルに柚子果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    3. ドレッシングをかけて和える。
    4. 柚子いかを加えて、さらに和える。

455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です