カテゴリー
食べる

長崎伝統柑橘ゆうこう生ソーセージ 未加熱腸詰品 4本入り 2パックセット 冷凍発送のみ 豚肉 おかず 国産 九州 長崎 GrisHauseNAGASE かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かごしまやオリジナル アレンジレシピ

1. ゆうこうシュウマイ

  • 材料: 豚ひき肉、ゆうこう生ソーセージ、玉ねぎ、片栗粉、しょうが、酒、醤油、ごま油
  • 手順:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ゆうこう生ソーセージを皮から出して、ボウルに入れる。
    3. 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうが、酒、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
    4. 皮に詰めて、蒸す。

2. ゆうこうピザ

  • 材料: ピザ生地、ゆうこう生ソーセージ、モッツァレラチーズ、バジル
  • 手順:
    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、天板にのせる。
    3. ゆうこう生ソーセージを薄切りにし、ピザ生地に並べる。
    4. モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
    5. バジルを散らし、オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

3. ゆうこうきんぴら

  • 材料: ごぼう、にんじん、ゆうこう生ソーセージ、醤油、みりん、酒
  • 手順:
    1. ごぼうとにんじんを細切りにする。
    2. ゆうこう生ソーセージを皮から出して、みじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    4. ゆうこう生ソーセージを加えてさらに炒める。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。

4. ゆうこう麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐、ゆうこう生ソーセージ、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうが、紹興酒、鶏ガラスープ
  • 手順:
    1. 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. ゆうこう生ソーセージを皮から出して、みじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    4. ゆうこう生ソーセージを加えてさらに炒める。
    5. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    6. 紹興酒、鶏ガラスープを加える。
    7. 豆腐を加えて煮込む。
    8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. ゆうこう焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、ゆうこう生ソーセージ、キャベツ、もやし、ソース、青のり、かつお節
  • 手順:
    1. ゆうこう生ソーセージを皮から出して、一口大に切る。
    2. キャベツともやしをざく切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、ゆうこう生ソーセージを炒める。
    4. キャベツともやしを加えてさらに炒める。
    5. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。
    6. 青のりとかつお節をトッピングする。

456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です