AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かごしまやオリジナル アレンジレシピ
1. ゆうこうシュウマイ
- 材料: 豚ひき肉、ゆうこう生ソーセージ、玉ねぎ、片栗粉、しょうが、酒、醤油、ごま油
- 手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ゆうこう生ソーセージを皮から出して、ボウルに入れる。
- 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうが、酒、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
- 皮に詰めて、蒸す。
2. ゆうこうピザ
- 材料: ピザ生地、ゆうこう生ソーセージ、モッツァレラチーズ、バジル
- 手順:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、天板にのせる。
- ゆうこう生ソーセージを薄切りにし、ピザ生地に並べる。
- モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
- バジルを散らし、オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
3. ゆうこうきんぴら
- 材料: ごぼう、にんじん、ゆうこう生ソーセージ、醤油、みりん、酒
- 手順:
- ごぼうとにんじんを細切りにする。
- ゆうこう生ソーセージを皮から出して、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
- ゆうこう生ソーセージを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。
4. ゆうこう麻婆豆腐
- 材料: 木綿豆腐、ゆうこう生ソーセージ、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうが、紹興酒、鶏ガラスープ
- 手順:
- 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
- ゆうこう生ソーセージを皮から出して、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- ゆうこう生ソーセージを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 紹興酒、鶏ガラスープを加える。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. ゆうこう焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、ゆうこう生ソーセージ、キャベツ、もやし、ソース、青のり、かつお節
- 手順:
- ゆうこう生ソーセージを皮から出して、一口大に切る。
- キャベツともやしをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ゆうこう生ソーセージを炒める。
- キャベツともやしを加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。
- 青のりとかつお節をトッピングする。
456