AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 生姜と柚子胡椒の辛口ラーメン
-
材料:
- 長岡しょうがラーメン 醤油味
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- 水 400ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を加える。
- 麺が柔らかくなったら、生姜と柚子胡椒をスープに加える。
- よく混ぜて、お好みのトッピングをのせる。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりのヘルシーラーメン
-
材料:
- 長岡しょうがラーメン 醤油味
- お好みの野菜(もやし、キャベツ、にんじん、キクラゲなど)
- 水 400ml
- お好みのトッピング(卵、コーン、わかめなど)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を加える。野菜がしんなりするまで煮る。
- 麺を加える。麺が柔らかくなったら、スープを加える。
- よく混ぜて、お好みのトッピングをのせる。
アレンジレシピ 3: 豚バラ肉の甘辛煮トッピング
-
材料:
- 長岡しょうがラーメン 醤油味
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに酒、しょうゆ、みりん、水を入れ、豚バラ肉を加える。
- 煮立ったら弱火にして、水分がなくなるまで煮詰める。
- ラーメンが完成したら、豚バラ肉の甘辛煮をトッピングする。
アレンジレシピ 4: 味噌バターラーメン
-
材料:
- 長岡しょうがラーメン 醤油味
- 味噌 大さじ1
- バター 10g
- お好みのトッピング(コーン、ねぎなど)
-
作り方:
- ラーメンが完成したら、味噌を溶き入れる。
- バターを加えて溶かし、全体を混ぜる。
- お好みのトッピングをのせる。
446