AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ゴマのムース
材料: - ゴマぬれ煎餅 10枚 - 生クリーム 200ml - 砂糖 お好みで - ゼラチン 5g - 水 大さじ2
手順: 1. ゴマぬれ煎餅を細かく砕き、生クリームと混ぜ合わせる。 2. 砂糖を追加でお好みで加える。 3. ゼラチンを水でふやかして溶かし、②に加えて混ぜる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ゴマのクランブル
材料: - ゴマぬれ煎餅 8枚 - バター 30g - 砂糖 大さじ1 - シナモンパウダー お好みで
手順: 1. ゴマぬれ煎餅を粗く砕く。 2. バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 3. ①のせんべいを加えて混ぜ、シナモンパウダーを振りかける。 4. グラタン皿などに広げ、180℃のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
3. ゴマのディップ
材料: - ゴマぬれ煎餅 5枚 - 味噌 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 水 大さじ1
手順: 1. ゴマぬれ煎餅を細かく砕く。 2. 味噌、みりん、酒、水を鍋に入れて煮立たせる。 3. ①のせんべいを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
4. ゴマのアイスクリームトッピング
材料: - ゴマぬれ煎餅 3枚 - バニラアイスクリーム 適量
手順: 1. ゴマぬれ煎餅を細かく砕く。 2. バニラアイスクリームの上に砕いたせんべいをかける。
5. ゴマのクッキーサンド
材料: - ゴマぬれ煎餅 4枚 - クリームチーズ 50g - 砂糖 大さじ1
手順: 1. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。 2. ゴマぬれ煎餅を2枚に割って、クリームチーズを挟む。
443