AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 野村煎豆 ミレービスケットのキャラメルアップル
-
材料:
- 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
- リンゴ 1個
- キャラメルソース 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1/4
-
作り方:
- リンゴをスライスし、芯を取り除く。
- バターをスキレットまたはフライパンで溶かし、リンゴとグラニュー糖、シナモンを加えて炒める。リンゴが柔らかくなるまで炒める。
- キャラメルソースを鍋に入れて中火で熱し、ミレービスケットを細かく砕いて加える。バターを溶かして絡め、全体が均一になるまで混ぜる。
- キャラメルを覆ったビスケットをリンゴの上にかけ、温かく召し上がれ。
2. 野村煎豆 ミレービスケットのマシュマロディップ
-
材料:
- 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
- マシュマロ 1カップ
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 牛乳 大さじ2-3
-
作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- 鍋にバター、ブラウンシュガー、牛乳を合わせ、マシュマロが溶けるまで中火で混ぜる。
- 砕いたミレービスケットを加えて混ぜ合わせ、ディップの濃度を好みに調整する。
- 果物、プレッツェル、グラハムクラッカーなど、お好みのディップアイテムと一緒に召し上がれ。
3. 野村煎豆 ミレービスケットのヨーグルトパフェ
-
材料:
- 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ベリー 1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ1
-
作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- グラスまたはジャーにヨーグルト、グラノーラ、ミレービスケットの層を重ねる。
- ベリーをトッピングし、蜂蜜をかける。
- 朝食やデザートとしてお召し上がりください。
4. 野村煎豆 ミレービスケットのアップルサイダーカクテル
-
材料:
- 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
- アップルサイダー 1カップ
- ラム酒 1/2オンス
- シナモンシュガー お好みで
-
作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- カクテルシェイカーに氷、アップルサイダー、ラム酒を入れる。シェイクして冷たくする。
- 岩塩で縁取りしたグラスに注ぎ、砕いたミレービスケットを縁に付ける。
- シナモンシュガーで仕上げる。
5. 野村煎豆 ミレービスケットのクランブルトッピング
-
材料:
- 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/4
-
作り方:
- ミレービスケットを細かく砕く。
- ボウルにミレービスケット、バター、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
- フルーツパイやその他のデザートのトッピングに使用する。
119