AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎの蒲焼丼
- 材料:
- うなぎの蒲焼 1尾
- ご飯 お茶碗2杯分
- 刻みのり 適量
- 山椒 適量
- 作り方:
- ご飯を茶碗に盛る。
- うなぎの蒲焼を一口大に切り、ご飯の上にのせる。
- 刻みのりと山椒を散らす。
うなぎの蒲焼の手巻き寿司
- 材料:
- うなぎの蒲焼 1尾
- 海苔 10枚
- ご飯 お茶碗2杯分
- きゅうり 1本(千切り)
- 大葉 10枚
- 山椒 適量
- タレ お好みで
- 作り方:
- ご飯にタマネギ、きゅうり、大葉を混ぜる。
- 海苔にご飯を広げ、うなぎの蒲焼を一口大に切ってのせる。
- 山椒を散らし、好みのタレをかける。
うなぎの蒲焼とアボカドのサラダ
- 材料:
- うなぎの蒲焼 1尾
- アボカド 1個(角切り)
- トマト 1/2個(角切り)
- レタス 1/4個(千切り)
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- 山椒 適量
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- ボウルにアボカド、トマト、レタス、玉ねぎ、うなぎの蒲焼(一口大に切る)を入れる。
- ドレッシングをかけて和える。
- 山椒を散らす。
うなぎの蒲焼の茶碗蒸し
- 材料:
- うなぎの蒲焼 1尾
- 卵 2個
- だし汁 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 山椒 適量
- 作り方:
- 卵をボウルに入れ、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- うなぎの蒲焼を一口大に切り、ボウルに加える。
- 茶碗蒸し用の器に入れ、山椒を散らす。
- 蒸し器で10-15分蒸す。
うなぎの蒲焼の炊き込みご飯
- 材料:
- うなぎの蒲焼 1尾
- 米 2合
- だし汁 2と1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 山椒 適量
- 刻み生姜 適量
- 作り方:
- うなぎの蒲焼を一口大に切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加える。
- うなぎの蒲焼をのせ、山椒を散らす。
- 炊飯器で炊く。
351