カテゴリー
食べる

送料込 有明海産&しじみ醤油味付のり・お茶漬け詰合せ LLS-15 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 初節句内祝い 内祝 お供え 御供 香…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お茶漬けで楽しむレシピ

しじみ醤油味付のりお茶漬け

  • お茶碗に味付のりを1枚敷く。
  • 熱々の出汁を注ぐ。
  • お好みでわさびやネギを加える。

有明海産海苔のお吸い物風お茶漬け

  • お茶碗に味付のりをほぐして入れる。
  • 熱々の出汁を注ぐ。
  • しじみを5個程度加える。
  • お好みで三つ葉やゆずの皮を添える。

海鮮丼風お茶漬け

  • お茶碗にご飯をよそう。
  • 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
  • 刺身(マグロ、サーモンなど)を好きな量乗せる。
  • 熱々の出汁を注ぐ。
  • お好みでわさびやしょうがを添える。

パスタで楽しむレシピ

しじみ醤油味付のりペペロンチーノ

  • パスタ(1人分)を茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)を加えて熱する。
  • 香りが立ったら、しじみ醤油味付のりをほぐして加える。
  • パスタを加えて和える。
  • パセリを散らして完成。

有明海産海苔の和風カルボナーラ

  • パスタ(1人分)を茹でる。
  • ボウルに卵、すりおろしたパルミジャーノチーズ、しじみ醤油味付のりをほぐして混ぜ合わせる。
  • パスタが茹で上がったら湯を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • お好みで黒コショウを挽く。

丼で楽しむレシピ

しじみ醤油味付のりの海鮮丼

  • ご飯を丼に盛る。
  • 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
  • 刺身(マグロ、サーモンなど)を好きな量乗せる。
  • 卵黄をトッピングする。
  • お好みでわさびやしょうがを添える。

有明海産海苔の磯納豆丼

  • ご飯を丼に盛る。
  • 味付のりをほぐしてご飯の上に散らす。
  • 磯納豆を乗せる。
  • 卵黄をトッピングする。
  • お好みでわさびやねぎを添える。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です