AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔の佃煮おにぎり
- 材料:
- 三味逸撰 こだわり味付のり(2枚)
- ご飯 1合
- 梅干し 1個
- 作り方:
- ご飯を炊き、梅干しをほぐす。
- 味付のりを細かく刻み、ご飯に混ぜる。
- お好きな形に握る。
2. ノリとツナのサラダ
- 材料:
- 三味逸撰 こだわり味付のり(1枚)
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- 味付のりを細かく刻み、キュウリは薄切りにする。
- ツナ缶の油をきり、マヨネーズと混ぜる。
- 味付のり、キュウリ、ツナを混ぜる。
3. 海苔の佃煮とイクラのちらし寿司
- 材料:
- 三味逸撰 こだわり味付のり(3枚)
- 酢飯 2合
- イクラ 100g
- きゅうり 1/2本
- 生姜 1片
- 作り方:
- 味付のりを細かく刻み、きゅうりは細切り、生姜はおろし金ですりおろす。
- 酢飯、イクラ、刻んだ味付けのり、きゅうり、生姜を混ぜる。
- お好みに盛り付ける。
4. ノリの佃煮と焼き鮭の炊き込みご飯
- 材料:
- 三味逸撰 こだわり味付のり(2枚)
- 米 1合
- 焼き鮭 1切れ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 味付のりを細かく刻み、焼き鮭はほぐす。
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 刻んだ味付けのり、ほぐした焼き鮭、酒、醤油を加えて水を加え、炊飯する。
5. 海苔とベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- 三味逸撰 こだわり味付のり(1枚)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 作り方:
- 味付のりを細かく刻み、ベーコンは細切りにする。
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにベーコンを炒め、生クリームと卵を混ぜて加える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 粉チーズを加えて仕上げに味付けのりをかける。
80