AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンデルチーゲルを使ったレシピ(送料込ギフト向け)
1. マンデルチーゲルタルト
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材料:
- マンデルチーゲル 1/2袋
- グラハムクラッカーの砕き 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 1/2袋(室温に戻しておく)
- グラニュー糖 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- グラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ皿に押し込みます。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- サワークリーム、レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- パイ皿に流し込み、15~20分、または縁が固まるまで焼きます。
- マンデルチーゲルを振りかけ、さらに10~12分、または中央が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やします。
2. マンデルチーゲルとヨーグルトのパルフェ
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材料:
- マンデルチーゲル 1/4袋
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハチミツ 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- パルフェグラスに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
- お好みの果物やグラノーラをトッピングします。
3. マンデルチーゲル入りチーズボード
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材料:
- マンデルチーゲル 1/4袋
- ブリーチーズまたはカマンベールチーズ 1個
- クラッカーまたはバゲット
- フルーツ(ブドウ、イチゴ、ベリーなど)
- ナッツ
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作り方:
- チーズボードにチーズを盛り付けます。
- マンデルチーゲルをチーズの周りに振りかけます。
- クラッカーやバゲット、フルーツ、ナッツを添えます。
4. マンデルチーゲルとメープルシロップのパンケーキ
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材料:
- マンデルチーゲル 1/4カップ
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- メープルシロップ
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作り方:
- ボウルにマンデルチーゲル、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- フライパンを弱火で熱し、薄く油を敷きます。
- 生地をお玉1杯分流し込み、丸く広げます。
- 気泡が出て縁が固まってきたらひっくり返します。
- もう片面も1~2分焼きます。
- メープルシロップをかけてお召し上がりください。
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