AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イタリア風ブルスケッタ
- 材料:
- オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
- パンまたはバゲット
- トマト(ダイスカット)
- ニンニクのすりおろし
- バジル(刻んだもの)
- 塩コショウ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- パンまたはバゲットを薄くスライスして、オリーブオイルをふりかけます。
- スライスしたパンをオーブンで5〜7分、またはカリッとするまで焼きます。
- ボウルにトマト、ニンニク、バジル、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
- 焼いたパンにトマトの混合物をのせ、さらにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
レシピ 2: 自家製レモンオリーブオイル ドレッシング
- 材料:
- オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
- レモン果汁
- ハチミツ
- ディジョンマスタード
- 塩コショウ
- 作り方:
- 小さなボウルにオリーブオイル、レモン果汁、ハチミツ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせます。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
レシピ 3: ペスト パスタ
- 材料:
- オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
- パスタ(好みに応じて)
- バジル(パック詰め)
- パルメザンチーズ
- 松の実
- ニンニク
- 塩コショウ
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
- フードプロセッサーまたはブレンダーで、バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、塩コショウを混ぜ合わせます。
- 茹でたパスタをフードプロセッサーに加え、オリーブオイルを回し入れます。
- ペーストのように滑らかになるまで混ぜ合わせます。
レシピ 4: パンナコッタ
- 材料:
- オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
- 生クリーム
- 牛乳 *砂糖
- ゼラチン
- バニラエッセンス
- 作り方:
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて沸騰させます。
- ゼラチンを少量の水で溶かし、沸騰した混合物に加えます。
- バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- ゼリー型またはグラスに流し入れ、冷まして固めます。
- オリーブオイルをかけ、フルーツやナッツを添えてお召し上がりください。
132