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送料無料!(北海道、沖縄ほかの除く)楽天店限定:(コストコ) オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル 916gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: イタリア風ブルスケッタ

  • 材料:
    • オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
    • パンまたはバゲット
    • トマト(ダイスカット)
    • ニンニクのすりおろし
    • バジル(刻んだもの)
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. パンまたはバゲットを薄くスライスして、オリーブオイルをふりかけます。
    3. スライスしたパンをオーブンで5〜7分、またはカリッとするまで焼きます。
    4. ボウルにトマト、ニンニク、バジル、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
    5. 焼いたパンにトマトの混合物をのせ、さらにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

レシピ 2: 自家製レモンオリーブオイル ドレッシング

  • 材料:
    • オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
    • レモン果汁
    • ハチミツ
    • ディジョンマスタード
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. 小さなボウルにオリーブオイル、レモン果汁、ハチミツ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせます。
    2. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

レシピ 3: ペスト パスタ

  • 材料:
    • オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
    • パスタ(好みに応じて)
    • バジル(パック詰め)
    • パルメザンチーズ
    • 松の実
    • ニンニク
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
    2. フードプロセッサーまたはブレンダーで、バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、塩コショウを混ぜ合わせます。
    3. 茹でたパスタをフードプロセッサーに加え、オリーブオイルを回し入れます。
    4. ペーストのように滑らかになるまで混ぜ合わせます。

レシピ 4: パンナコッタ

  • 材料:
    • オッタビオ 無濾過エクストラバージンオリーブオイル
    • 生クリーム
    • 牛乳 *砂糖
    • ゼラチン
    • バニラエッセンス
  • 作り方:
    1. 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて沸騰させます。
    2. ゼラチンを少量の水で溶かし、沸騰した混合物に加えます。
    3. バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    4. ゼリー型またはグラスに流し入れ、冷まして固めます。
    5. オリーブオイルをかけ、フルーツやナッツを添えてお召し上がりください。

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