AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
五目炊き込み御飯アレンジレシピ
材料 * 国産野菜の五目炊き込み御飯の素(150g) * 米(3合) * 水(3合分)
アレンジ1: 鶏肉と野菜の炊き込み御飯
- 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る
- 人参(1/2本)とごぼう(1/2本)をみじん切りにする
- 材料をすべて炊飯器に入れて炊く
アレンジ2: きのこたっぷり炊き込み御飯
- しめじ(1/2パック)と舞茸(1/4パック)をほぐす
- 油揚げ(1/2枚)を細切りにする
- 材料をすべて炊飯器に入れて炊く
アレンジ3: 海鮮炊き込み御飯
- えび(6尾)とあさり(100g)を使用する
- えびは殻をむいて背わたを取り除き、あさりは砂抜きしておく
- 材料をすべて炊飯器に入れて炊く
アレンジ4: カレー炊き込み御飯
- カレールウ(1/2個)をすりおろす
- 玉ねぎ(1/4個)のみじん切りを加える
- 材料をすべて炊飯器に入れて炊く
アレンジ5: チーズリゾット
- 水の代わりに牛乳(3カップ)を使用する
- 炊飯後、ピザ用チーズ(1/2カップ)を加えて混ぜる
- 塩コショウで味を整える
141