カテゴリー
食べる

送料無料(メール便) 創健社 北村物産 羅臼昆布切落し 90gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 羅臼昆布だしで作る炊き込みご飯 * 材料:ご飯1合、羅臼昆布切落し5g、水180ml、醤油小さじ2、みりん小さじ1 * 作り方:昆布を水で戻し、細切りにする。炊飯器に米、水、醤油、みりん、昆布を入れて炊く。

2. 羅臼昆布の佃煮 * 材料:羅臼昆布切落し50g、醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2 * 作り方:昆布を水で戻し、細切りにする。鍋に調味料を合わせ、煮立ったら昆布を加えて絡める。

3. 羅臼昆布入り味噌汁 * 材料:味噌大さじ2、だし汁1カップ、羅臼昆布切落し5g、お好みの野菜 * 作り方:昆布を水で戻し、細切りにする。だし汁に昆布と野菜を入れて煮立て、味噌を加える。

4. 羅臼昆布入り卵焼き * 材料:卵2個、羅臼昆布切落し5g(細切り)、醤油小さじ1、みりん小さじ1 * 作り方:昆布を水で戻し、細切りにする。ボウルに卵、醤油、みりんを混ぜ合わせ、昆布を加える。フライパンで卵液を流し込み、両面を焼いて取り出す。

5. 羅臼昆布入りおにぎらず * 材料:海苔1枚、ご飯1/2カップ、羅臼昆布切落し5g(細切り)、お好みの具材(ツナ、キュウリなど) * 作り方:海苔にご飯を広げ、昆布と具材をのせる。半分に折りたたんで完成。

143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です