カテゴリー
食べる

送料無料【九州へのお届け限定・離島を除く】【冷蔵発送】202304伊藤ハム 熟成 グランドアルトバイエルン 550g×2袋大容量 ウインナー048117でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. グランドアルトバイエルンと野菜のケークサレ

  • 材料:
    • グランドアルトバイエルン ウインナー (1パック)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ピーマン (1/2個)
    • チーズ (お好みの種類、100g)
    • 薄力粉 (100g)
    • ベーキングパウダー (小さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
    • オリーブオイル (適量)
    • 牛乳 (100ml)
    • 卵 (1個)
  • 作り方:
    1. ウインナーは一口大に切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにオリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    4. 2と3を混ぜ合わせ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、チーズを加えて混ぜる。
    5. 型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。

2. グランドアルトバイエルンとパスタのトマトソース

  • 材料:
    • グランドアルトバイエルン ウインナー (1パック)
    • パスタ (お好みの種類、1袋)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ニンニク (2片)
    • トマト缶 (1缶)
    • オリーブオイル (適量)
    • 塩、コショウ (適量)
    • バジル (お好みの量)
  • 作り方:
    1. ウインナーはスライスする。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. ウインナーを加えて更に炒める。
    4. トマト缶を加えて煮詰め、塩、コショウで味を整える。
    5. パスタを茹でてソースと和える。
    6. バジルをトッピングする。

3. グランドアルトバイエルンとポテトのグラタン

  • 材料:
    • グランドアルトバイエルン ウインナー (1パック)
    • じゃがいも (500g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ベシャメルソース (1カップ)
    • チーズ (お好みの種類、100g)
    • パン粉 (適量)
    • オリーブオイル (適量)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. ウインナーはスライスする。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    4. じゃがいもを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。
    5. グラタン皿にじゃがいもを敷き詰める。
    6. ウインナーとベシャメルソースを重ねる。
    7. チーズとパン粉をかけて、200℃に予熱したオーブンで30-40分焼く。

147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です