AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元アレンジレシピ
1. ピリッと辛いアボカドとサーモンの海苔巻き
- 材料:
- あわじ大江のり 味付海苔
- 寿司飯(酢飯)
- アボカド(1/2個)
- スモークサーモン(50g)
- ワサビ(お好みで)
- 作り方:
- アボカドとスモークサーモンを細切りにする。
- のりの上に寿司飯を広げ、アボカド、サーモン、ワサビをトッピングする。
- きつく巻いて、一口大に切る。
2. パリパリ海苔とチーズのミルフィーユ
- 材料:
- あわじ大江のり 味付海苔
- とろけるチーズ
- 塩コショウ
- 作り方:
- のりの上にチーズをのせ、塩コショウをふる。
- もう一枚をのせて、さらにチーズをのせる。
- この作業を繰り返し、6~8枚にする。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- お好みでパセリやバジルをトッピングする。
3. 海苔の風味が効いたカプレーゼ
- 材料:
- あわじ大江のり 味付海苔
- ミニトマト
- モッツァレラチーズ
- バジル
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- 作り方:
- ミニトマトを半分に切る。モッツァレラチーズも一口大に切る。
- お皿にのり、ミニトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねる。
- バジルをトッピングし、オリーブオイルを回しかける。
- 塩コショウで味を調える。
4. ピリ辛海苔の冷奴
- 材料:
- 豆腐(1丁)
- あわじ大江のり 味付海苔
- ネギ(お好みで)
- しょうゆ(またはめんつゆ)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- のりを手で細かくちぎる。
- 豆腐にのり、ネギ、しょうゆをかける。
5. パリパリ海苔の磯辺揚げ
- 材料:
- あわじ大江のり 味付海苔
- 天ぷら粉
- 水
- サラダ油
- 作り方:
- 天ぷら粉を水で溶く。
- のりに天ぷら粉をつけ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- お好みで塩や天つゆで食べる。
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