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贈答用 あわじ大江のり 48枚入×6本 専用箱+包装+のし対応 味付海苔 大江海苔 大江のり 海苔 のり 味付け ピリ 辛 のり パリパリ お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元アレンジレシピ

1. ピリッと辛いアボカドとサーモンの海苔巻き

  • 材料:
    • あわじ大江のり 味付海苔
    • 寿司飯(酢飯)
    • アボカド(1/2個)
    • スモークサーモン(50g)
    • ワサビ(お好みで)
  • 作り方:
    1. アボカドとスモークサーモンを細切りにする。
    2. のりの上に寿司飯を広げ、アボカド、サーモン、ワサビをトッピングする。
    3. きつく巻いて、一口大に切る。

2. パリパリ海苔とチーズのミルフィーユ

  • 材料:
    • あわじ大江のり 味付海苔
    • とろけるチーズ
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. のりの上にチーズをのせ、塩コショウをふる。
    2. もう一枚をのせて、さらにチーズをのせる。
    3. この作業を繰り返し、6~8枚にする。
    4. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
    5. お好みでパセリやバジルをトッピングする。

3. 海苔の風味が効いたカプレーゼ

  • 材料:
    • あわじ大江のり 味付海苔
    • ミニトマト
    • モッツァレラチーズ
    • バジル
    • オリーブオイル
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. ミニトマトを半分に切る。モッツァレラチーズも一口大に切る。
    2. お皿にのり、ミニトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねる。
    3. バジルをトッピングし、オリーブオイルを回しかける。
    4. 塩コショウで味を調える。

4. ピリ辛海苔の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐(1丁)
    • あわじ大江のり 味付海苔
    • ネギ(お好みで)
    • しょうゆ(またはめんつゆ)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. のりを手で細かくちぎる。
    3. 豆腐にのり、ネギ、しょうゆをかける。

5. パリパリ海苔の磯辺揚げ

  • 材料:
    • あわじ大江のり 味付海苔
    • 天ぷら粉
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉を水で溶く。
    2. のりに天ぷら粉をつけ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
    3. お好みで塩や天つゆで食べる。

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