カテゴリー
食べる

贈り物におすすめ 米菓 穂のなごみ せんべい おかき 内祝い 快気祝い お返し 香典返し 御供 粗供養 志 法事 出産 結婚【帰省 土産】【お中元 お盆】食べ比べ アソートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. センベイとおかきで作るおつまみ

  • センベイを砕いて、おかきと一緒にボウルに入れる。
  • 醤油、砂糖、みりん、生姜、ニンニクを混ぜたタレをかける。
  • よく混ぜ合わせて、ゴマと小ネギをトッピングする。

2. センベイとおかきで作るサラダ

  • センベイとおかきをサラダボウルに入れる。
  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を加える。
  • お好みのドレッシングをかける。

3. センベイとおかきで作るスープ

  • センベイとおかきを細かく砕く。
  • 鶏ガラスープまたは野菜スープに砕いたセンベイとおかきを加える。
  • 野菜や肉を追加することもできる。
  • 塩コショウで味を整える。

4. センベイとおかきで作るディップ

  • おかきをフードプロセッサーで粉末状にする。
  • センベイを小さく砕く。
  • クリームチーズ、サワークリーム、オニオンスープミックスを混ぜ合わせる。
  • センベイの粉末と砕いたセンベイを加えて混ぜる。
  • クラッカーや野菜にディップする。

5. センベイとおかきで作るお菓子

  • センベイとおかきを細かく砕く。
  • バター、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
  • 砕いたセンベイとおかきを追加して混ぜる。
  • 型に入れて、180℃で15-20分焼く。

157

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です