カテゴリー
食べる

贈り物におすすめ 赤坂柿山赤坂あわせ(2本入) 墨缶 真珠缶 AA20 内祝・出産祝・誕生日・入園・御祝・ギフト・結婚祝 ホワイトデー・母の日・父の日・お返し【帰省 土産】【お中元…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤坂柿山赤坂あわせの美味しいレシピ

赤坂柿山赤坂あわせの柿の赤ワイン煮

材料: * 赤坂柿山赤坂あわせ(1本) * 赤ワイン(1カップ) * グラニュー糖(大さじ2) * シナモンスティック(1本) * クローブ(3個)

作り方: 1. 柿の皮をむき、8等分に切る。 2. 鍋に赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティック、クローブを入れて沸騰させる。 3. 柿を加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。

赤坂柿山赤坂あわせの柿とクリームチーズのカナッペ

材料: * 赤坂柿山赤坂あわせ(1本) * クリームチーズ(100g) * クラックペッパー(適量)

作り方: 1. 柿の皮をむき、一口大に切る。 2. クリームチーズを柔らかく練り、クラックペッパーを適量加える。 3. クラッカーにクリームチーズを塗って柿を乗せる。

赤坂柿山赤坂あわせの柿のサラダ

材料: * 赤坂柿山赤坂あわせ(1本) * ルッコラ(1袋) * 赤玉ねぎ(1/4個) * 胡桃(1/2カップ) * ゴートチーズ(50g) * バルサミコ酢(大さじ1) * オリーブオイル(大さじ2)

作り方: 1. 柿の皮をむき、スライスする。 2. 赤玉ねぎを薄切りにする。 3. サラダボウルにルッコラ、柿、赤玉ねぎ、胡桃を入れる。 4. ゴートチーズを手でちぎって加える。 5. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、サラダにかける。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です