AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤坂柿山の赤坂慶長 真珠缶を使ったホアレンジレシピ
1. 真珠缶のプリン
- 材料:
- 赤坂慶長 真珠缶 1缶
- 牛乳 200ml
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- 真珠缶に牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、その中に耐熱容器に入れた真珠缶を並べる。
- 中火で15~20分蒸し焼きにする。
- 竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
2. 真珠缶のムース
- 材料:
- 赤坂慶長 真珠缶 1缶
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 板ゼラチン 1枚
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 真珠缶をミキサーにかける。
- 生クリームと砂糖を泡立てる。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。
- ゼラチンを真珠缶ペーストに加えて混ぜる。
- ホイップクリームを加えて混ぜ、器に入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. 真珠缶のジェラート
- 材料:
- 赤坂慶長 真珠缶 1缶
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 卵黄 1個
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- 卵黄と砂糖を泡立て器で混ぜる。
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
- 少しずつ牛乳を卵黄液に加えて混ぜる。
- 鍋に戻して弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 真珠缶ペーストを加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立てて、真珠缶ペーストに加えて混ぜる。
- アイスメイカーで凍らせる。
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