カテゴリー
食べる

贈り物におすすめ 赤坂柿山 赤坂慶長 真珠缶 内祝・出産祝・誕生日・入園・御祝・ギフト・結婚祝【帰省 土産】【お中元 お盆】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】ホでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤坂柿山の赤坂慶長 真珠缶を使ったホアレンジレシピ

1. 真珠缶のプリン

  • 材料:
    • 赤坂慶長 真珠缶 1缶
    • 牛乳 200ml
    • 卵黄 2個
    • 砂糖 大さじ3
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 真珠缶に牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    2. 鍋に湯を沸かし、その中に耐熱容器に入れた真珠缶を並べる。
    3. 中火で15~20分蒸し焼きにする。
    4. 竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

2. 真珠缶のムース

  • 材料:
    • 赤坂慶長 真珠缶 1缶
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 板ゼラチン 1枚
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 真珠缶をミキサーにかける。
    3. 生クリームと砂糖を泡立てる。
    4. ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。
    5. ゼラチンを真珠缶ペーストに加えて混ぜる。
    6. ホイップクリームを加えて混ぜ、器に入れる。
    7. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. 真珠缶のジェラート

  • 材料:
    • 赤坂慶長 真珠缶 1缶
    • 牛乳 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵黄 1個
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. 卵黄と砂糖を泡立て器で混ぜる。
    2. 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
    3. 少しずつ牛乳を卵黄液に加えて混ぜる。
    4. 鍋に戻して弱火でとろみがつくまで混ぜる。
    5. 真珠缶ペーストを加えて混ぜる。
    6. 生クリームを泡立てて、真珠缶ペーストに加えて混ぜる。
    7. アイスメイカーで凍らせる。

154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です