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豚肉 肉 国産 ハムソーセージ 「マイスターヴェルク 昔ながらの ポークハム 1本300g ブロック」 御祝 内祝 ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハムのテリーヌ

  • 材料:
    • マイスターヴェルク昔ながらのポークハム 1本 (300g)
    • バゲット 1/2本
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 2個
    • ブイヨン 1/4カップ
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バゲットは牛乳に浸して柔らかくする。
    2. ポークハムは細かく刻む。
    3. ボウルに卵、ブイヨン、タマネギ、ニンジン、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    4. 柔らかくしたバゲットと刻んだポークハムを加えて混ぜ合わせる。
    5. テリーヌ型にラップを敷き、タネを流し入れる。
    6. オーブンを180度に予熱し、湯煎にして45-50分焼く。
    7. 冷蔵庫で一晩冷やす。

ハムとチーズのカナッペ

  • 材料:
    • マイスターヴェルク昔ながらのポークハム
    • お好みのチーズ (例: ブリー、チェダー、ブルーチーズ)
    • クラッカーまたはバゲット
    • ディジョンマスタード
    • ハーブ (例: ディル、バジル、タイム)
  • 作り方:
    1. クラッカーまたはバゲットにディジョンマスタードを塗る。
    2. 薄くスライスしたポークハムとチーズを重ねて乗せる。
    3. お好みのハーブを飾る。

ハムの詰め物パプリカ

  • 材料:
    • マイスターヴェルク昔ながらのポークハム 1/2本 (150g)
    • 赤パプリカ 2個
    • 黄色パプリカ 2個
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (みじん切り)
  • 作り方:
    1. パプリカは半分に切り、種と芯を取り除く。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. 米を加えて3分ほど炒める。
    4. 細かく刻んだポークハムを加え、さらに炒める。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. パプリカに詰め物を入れて、オーブンを200度に予熱して20-25分焼く。
    7. パセリを飾る。

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