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豚肉椎茸水餃【3点セット】キノコ入りの水餃子 手作り 茹で餃子 スープ餃子 蒸し餃子 日本国内加工 中華料理人気商品 冷凍食品 600g×3点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚肉椎茸水餃子スープ

  • 材料:

    • 豚肉椎茸水餃子(50個程度)
    • 水またはスープストック(750ml)
    • 生姜(1片、スライス)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • 醤油(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • ネギのみじん切り(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水またはスープストック、生姜、ニンニクを入れて沸騰させる。
    2. 水餃子を加えて6〜7分、または浮かんできて中身が透き通るまで茹でる。
    3. 醤油、ごま油を混ぜてスープに加える。
    4. お好みでネギをトッピングする。

2. 豚肉椎茸水餃子炒め

  • 材料:

    • 豚肉椎茸水餃子(20〜30個)
    • キャベツ(1/2個、ざく切り)
    • ニンジン(1/2本、せん切り)
    • ピーマン(1個、細切り)
    • オイスターソース(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、水餃子を焼き目がつくまで焼く。
    2. キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. オイスターソースと醤油を混ぜて回し入れ、全体に絡める。

3. 豚肉椎茸水餃子の蒸し焼き

  • 材料:

    • 豚肉椎茸水餃子(15〜20個)
    • 水(大さじ3)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • ニラ(1/2束、ざく切り)
  • 作り方:

    1. フライパンに水、醤油、ごま油を入れ、水餃子を並べる。
    2. 蓋をして弱火で10〜12分、または水気がなくなるまで蒸す。
    3. ニラを加えて軽く炒め、器に盛る。

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