カテゴリー
食べる

豚の上質のもも肉をじっくり熟成♪ハムステーキでどうぞ♪2000年・2003年ズーファ銀賞受賞ボンレスハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ジューシーハムステーキ グレイズ添え

材料: * ボンレスハムステーキ 2枚 * お好みのグレイズ用の液体(ワイン、シードル、照り焼きソースなど) 1/2カップ * ブラウンシュガー 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ハムステーキに塩とコショウをふる。 2. フライパンを中火にかけ、少量の油を加える。ハムステーキを焼き、片面あたり5~7分、またはカリカリになるまで焼く。 3. グレイズ用の液体とブラウンシュガーを小さなボウルで混ぜ合わせる。 4. ハムステーキにグレイズをスプーンでかけ、さらに数分間焼いてグレイズを煮詰める。 5. 皿に取り分け、お好みの付け合わせと共に出す。

レシピ2:ハムステーキとアップルのソテー

材料: * ボンレスハムステーキ 2枚 * りんご(皮をむき、芯を取り除いてスライス) 1個 * バター大さじ2 * ブラウンシュガー 大さじ1 * シナモン 小さじ1/2 * ナツメグ 小さじ1/4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ハムステーキに塩とコショウをふる。 2. フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。ハムステーキを焼き、片面あたり5~7分、またはカリカリになるまで焼く。 3. りんご、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグをフライパンに加えて3~5分、またはりんごが柔らかくなるまで煮込み炒める。 4. ハムステーキにリンゴのソテーを添えて出す。

レシピ3:ハムステーキのマスタードクリームソース

材料: * ボンレスハムステーキ 2枚 * ディジョンマスタード 大さじ2 * サワークリーム 大さじ1/2 * 牛乳 大さじ2 * パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1 * パセリ(みじん切り)小さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ハムステーキに塩とコショウをふる。 2. フライパンを中火にかけ、少量の油を加える。ハムステーキを焼き、片面あたり5~7分、またはカリカリになるまで焼く。 3. ディジョンマスタード、サワークリーム、牛乳、パルメザンチーズ、パセリを小さなボウルで混ぜ合わせる。 4. ハムステーキを皿に取り分け、マスタードクリームソースをかけ出す。

732

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です