カテゴリー
食べる

豆腐ハンバーグの素 100g 3個分 日本食研/4609x12袋セット/卸 特製下味粉+特製ソース/代金引換便不可品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼き豆腐ハンバーグ

  • 豆腐ハンバーグの素
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

手順: 1. 豆腐ハンバーグの素をパッケージの指示通りに調理する。 2. フライパンにしょうゆ、みりん、はちみつ、酒を入れて煮立たせる。 3. 豆腐ハンバーグをフライパンに加えて、ソースが絡むまで両面を焼く。

チーズ豆腐ハンバーグ

  • 豆腐ハンバーグの素
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量

手順: 1. 豆腐ハンバーグの素をパッケージの指示通りに調理する。 2. ハンバーグの中央にピザ用チーズを入れる。 3. パン粉をかけてオーブントースターでこんがりするまで焼く。

和風あんかけ豆腐ハンバーグ

  • 豆腐ハンバーグの素
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

手順: 1. 豆腐ハンバーグの素をパッケージの指示通りに調理する。 2. フライパンにだし汁、しょうゆ、みりんを入れて温める。 3. しめじ、えのき、長ねぎを加えて煮込む。 4. 片栗粉を水で溶いてフライパンに加える。とろみがついたら、豆腐ハンバーグを盛り付け、あんをかける。

大根おろしポン酢豆腐ハンバーグ

  • 豆腐ハンバーグの素
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 お好みで

手順: 1. 豆腐ハンバーグの素をパッケージの指示通りに調理する。 2. 大根おろしを添える。 3. お好みでポン酢をかけていただく。

煮込み豆腐ハンバーグ

  • 豆腐ハンバーグの素
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • コンソメキューブ 1個

手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. トマト缶、コンソメキューブ、豆腐ハンバーグの素を加えて煮込む。 3. ハンバーグを鍋に加えて煮込む。好みの固さになるまで煮込んで完成。

692

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です